Demora no envio de boleto de quitação de contrato de consignado pelo Banco Futuro

13/03/2026 às 11:04

Gostaria de manifestar minha insatisfação em relação ao serviço prestado pelo Banco Futuro:

No dia 12/03/2026, solicitei o meu boleto de quitação referente ao meu contrato de consignado . Mesmo aguardando por cinco dias úteis, até o momento não recebi o boleto, somente o saldo devedor. Sem o boleto anexado para quitação a vista.

Segundo relatos de outros clientes na plataforma ReclameAqui, esse tipo de situação tem se repetido, com muitos consumidores enfrentando dificuldades similares ao não receberem o documento solicitado

Gostaria de destacar que, de acordo com a legislação vigente especialmente a Lei n13.294/2016 e seus reflexos no Código de Defesa do Consumidor as instituições financeiras devem fornecer o documento de quitação de débitode forma efetiva ao cliente, quando solicitado

Diante do exposto, solicito:

Envio imediato (preferencialmente por email) dos boletos para quitação dos meus débitos . Email (*****)

Caso já tenha sido enviado, peço confirmação do envio, com data, número do protocolo ou link caso disponível.

Em caso de falha técnica ou outro impedimento interno, peço que seja informado o motivo e informado o prazo exato para resolução.

Registro de protocolo da presente reclamação.

Aguardo retorno em até 2 (dois) dias úteis. Caso a situação não seja resolvida dentro desse prazo, registrarei a reclamação na Ouvidoria do Banco Futuro, no Banco Central (BACEN) e, se necessário, junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon), conforme recomendam essas instituições

Agradeço a atenção e espero resolução o quanto antes.