[Editado pelo Reclame Aqui]! NÃO CAIA NESSA!

São José dos Campos - SP

08/06/2021 às 17:25

Estava, desesperadamente, à procura de um empréstimo quando recebi contato de um senhor Henrique Machado, com uma proposta, a qual aceitei e enviei foto dos documentos solicitados. Após aprovação do crédito, o mesmo informou que necessitaria contratar um seguro devido à negativação do meu nome e solicitou uma taxa de R$*******,34, (a qual foi emprestada a mim pela minha mãe, onde a mesma realizou pagamento para um outro senhor Caio Renato Ítalo Teixeira via pix), onde o sr. Henrique informou que após o recebimento de tal valor, meu empréstimo seria liberado em até uma hora (GARANTIDO, disse ele, conforme tenho salvo em conversa do whatsapp). Alguns minutos depois recebi o contato de outro representante, sr. Pedro Rocha Souza, pedindo mais um valor de ******* e pouco para uma taxa de imposto dinheiro o qual eu não tinha para pagar e, após pesquisa, descobri que a cobrança de taxas antecipadas ao recebimento do empréstimo é uma prática ILEGAL com lei vigente. Pedi o cancelamento da transação e solicitei o reembolso do valor pago, onde o mesmo se recusou a devolver e ainda ameaçou piorar a minha situação com quebra de contrato. Nunca recebi visto empréstimo, portanto o contrato foi quebrado pela empresa e ainda cometeram [Editado pelo Reclame Aqui] comigo no valor de R$*******,34. Tenho todas as conversas gravadas para evidência e também já realizei BO e reclamação no Procon.