Corretora MT5 Fx Globe zera saldo por suposta manipulação de mercado em operações de day trade

07/04/2026 às 09:56
Bom dia.
No ano passado, realizei operações de day trade na plataforma MT5 através da corretora Fx Globe, atingindo um volume superior a 3 milhões. No dia seguinte, a corretora zerou meu saldo sob a alegação de manipulação de mercado. Na ocasião, ofereceram-me um acordo de 500 dólares, o qual recusei, e a questão não foi resolvida.
Recentemente, identifiquei uma nova oportunidade e realizei operações que resultaram em um lucro superior a 120 mil. Para minha surpresa, hoje meu saldo foi novamente zerado pela mesma corretora, sob a mesma justificativa de manipulação de mercado.
Além de estar realizando essa reclamação aqui, estou entrando com uma denuncia na CVM e encaminhando todas as informações e vídeos dos trades realizados.
22/04/2026 às 12:10
Prezado Luciano Alves da Silva,
Após uma análise detalhada e abrangente da atividade da sua conta, apresentamos abaixo nossa posição formal.
Os lucros gerados durante os períodos de negociação em questão, tanto em abril de 2026 quanto anteriormente em junho de 2025, foram identificados como provenientes de operações realizadas sob condições de precificação anormais, que não refletiam liquidez de mercado real ou executável.
Dessa forma, tais lucros são classificados como artificiais e não legítimos, uma vez que não poderiam ter sido obtidos em condições de mercado justas e normais.
Ressaltamos que qualquer atividade de negociação que busque explorar discrepâncias de preços, latência, irregularidades do sistema ou condições não compatíveis com o mercado constitui uma violação direta da Cláusula 28 (Atividades Injustas e Indevidas) do Acordo do Cliente.
Com base no exposto, a FXGlobe atuou em conformidade com seus direitos e obrigações contratuais ao remover os lucros afetados e ajustar o saldo da conta de acordo.
Essas ações são necessárias para preservar a integridade do mercado e garantir condições de negociação justas e equitativas para todos os clientes.
Observamos ainda que esse comportamento não foi isolado, o que reforça a conclusão de que a atividade é incompatível com práticas legítimas de negociação e viola o acordo aplicável.
A FXGlobe permanece totalmente disponível para cooperar com quaisquer autoridades regulatórias ou competentes, bem como para fornecer toda a documentação de suporte relevante, incluindo registros de execução, dados de preços e logs do sistema.
Este assunto é considerado encerrado por nossa parte.
Equipe FXGlobe
22/04/2026 às 13:24
Mais uma vez, a empresa não resolveu minha questão, alegando cláusulas que só a favorecem. A empresa não tem registro na CVM; o CNPJ registrado no Brasil é de treinamentos e não tem finalidade financeira. Além disso, a empresa não possui gerenciamento de risco. O fato da reclamação já aconteceu pela segunda vez, e a corretora não teve a capacidade de detectar. Cada dia é um gerente que fala com você, e esse gerente demonstra não conhecer a própria empresa. A empresa já foi notificada pela CVM em 2020, afirmando que a mesma atua de forma ilegal no país. Como são incompetentes, bloquearam meu acesso à plataforma de negociação.
11/05/2026 às 13:25
Não resolveu, e simplismente me avisaram no e-mail que não tocariam mais no assunto

21/05/2026 às 09:55
Prezado Luciano Alves da Silva,
Após uma investigação detalhada da atividade de trading no instrumento USDBRL em 06/04/26, identificamos que as operações em questão foram executadas durante uma anomalia temporária de precificação que afetou o feed de preços do instrumento.
Nossa análise dos dados de ticks mostrou flutuações de preço anormais e inconsistentes em intervalos muito curtos, com o instrumento exibindo temporariamente níveis de preço significativamente diferentes, que não representavam condições normais de mercado nem a liquidez subjacente.
Por exemplo, a precificação alternou entre faixas em torno de:
5.141xx
e
5.179xx / 5.183xx
em questão de segundos, o que indica a presença de preços incorretos (ticks incorretos) causados por um problema técnico temporário ou relacionado à liquidez.
De acordo com a Seção 28 do Acordo do Cliente, https://www.fxglobe.com/wp-content/uploads/fsi-client-agreement.pdf, e com a política de execução da Empresa, transações executadas com base em erros evidentes, precificação incorreta ou condições anormais de feed de mercado podem ser revisadas, corrigidas ou anuladas, quando apropriado.
Após concluir a investigação, a Empresa concluiu que os lucros gerados durante esse período específico resultaram diretamente das condições anormais de precificação identificadas no feed e, portanto, exigiram ajuste em conformidade com os termos e políticas aplicáveis.
Observe que este ajuste se refere exclusivamente às transações afetadas e não impacta atividades normais de trading realizadas sob condições regulares de mercado.
Caso precise de qualquer esclarecimento adicional, nossa equipe permanece à disposição para ajudar.
Equipe FXGlobe