Produto não enviado e prazo de entrega expirado.

Cariacica - ES

12/08/2026 às 22:25

Comprei um capacete com a loja FXM46 na plataforma do Mercado Livre.

A data da compra foi 09 de julho de 2026. Logo que a compra foi finalizada, apareceu um status de "Envio Agendado", (Não sei porque o ML inventou isso). No dia 28/07/2026 o status mudou para "O vendedor está preparando o seu pacote" e foi gerada a nota fiscal da compra no dia 29/07/2026 e enviada ao meu email. O capacete deveria ter chegado no dia 04/08/2026 mas até agora ele se quer foi postado para transporte.

Desde o dia 28/07/2026 o vendedor está preparando o meu pacote. Como chegou o dia 04/08 e o produto não foi enviado, abri uma reclamação da plataforma, ou seja, do Mercado Livre, aqui no Reclame Aqui.

No dia 05/08 a loja FXM46 me enviou mensagem pela plataforme do Mercado Livre dizendo o seguinte: "Tivemos um problema com a sua compra e temos soluções em outras cores, na qual posso fazer o envio imediato ao Sr. "

No dia 06/08 a loja enviou fotos de um capacete similar como sugestão para substituir o que eu comprei, aceitei a sugestão e disse que podia ser aquele sugerido então. No mesmo dia, disseram que enviariam o capacete no dia seguinte, visto que o combinado se deu perto das 19h.

No dia 11/08 a loja ainda não tinha enviado o capacete, foi quando abri uma reclamação no Mercado LIvre. Após fazer a reclamação fui ao chat da loja e enviei a seguinte mensagem: "Vocês realmente não vão enviar meu capacete? Porquê vocês estão me tratando desse jeito?"

A resposta da loja na pessoa de Lucas, foi: "Boa tarde, como vai? Desculpe a demora, conseguimos fazer o envio hoje, o Sr poderia remover a reclamação pra envio? At.te equipe FXM46, Lucas." Essa resposta veio às 17:13h do dia 11/08.

Mais tarde um pouco, às 18:55h o Lucas envia uma nova mensagem dizendo: "Boa noite, aceitei sua solicitação de cancelamento, pedimos desculpa o transtorno, e estamos a disposição. At.te equipe FXM46, Lucas."

O problema é que eu não fiz pedido de cancelamento nenhum, fiz uma reclamação formal na plataforma do Mercado Livre, no intuito de conseguir resolver a situação com a mediação do Mercado Livre.

De pronto disse que não pedi cancelamento nenhum, mas o Lucas enviou mensagem hoje 12/08/2026 às 10:35h dizendo que: "Consta solicitação de cancelamento, caso possamos enviar, é só remover a reclamação. At.te equipe FXM46, Lucas."

Ou seja, a loja quer me obrigar a tirar a reclamação para enviar o capacete que foi comprado a mais de 30 dias e que deveria ter sido entregue há mais de uma semana. Eu fiquei estarrecido com tamanha audácia e desprezo com que fui tratado até agora.

Por fim, enviei a última mensagem hoje, dia 12/08 que deixo aqui na íntegra, e que apenas foi visualizado pela loja sem resposta nenhuma: "Reclamação consta, pedido de cancelamento, não. Se você prefere ficar com pirraça, ok. Vou esperar o própio Mercado Livre cancelar a compra. Se o capacete chegar, obviamente eu retiro a reclamação, porque a situação se resolve, de outro modo, não é justo. Já tem quase dez dias de atraso na entrega, mais de trinta dias que a compra foi realizada e vocês não deram nenhuma justificativa decente até agora. É triste constatar que existe gente como vocês."

É realmente decepcionante encontrar gente dessa natureza na vida. Não faço ideia de porque estão agindo assim. Um tremendo absurdo condicionar o envio de um produto pago, à retirada de uma reclamação justamente pelo atraso no envio.

Inacreditável!