Perda de Investimento e Ofertas de Acordo Após Depósitos Solicitados pela FX Novus

Campinas - SP

19/02/2026 às 11:16

Fui contatado pela FX Novus em maio do ano passado e me ofereceram a oportunidade de ter bons ganhos com a plataforma deles, na qual me informaram que teriam aplicações automatizadas. Resolvi testar a ferramenta e fiz um depósito inicial de US$ 200.
No início, tudo correu bem e o valor foi rendendo; o Francisco, que era o meu contato, me ligava diariamente e me orientava sobre como e onde aplicar.
Ocorre que o consultor da Empresa solicitava cada vez mais depósitos e me apresentava ganhos expressivos. Acabei colocando mais recursos, chegando a ter US$ 3.000 em negociações que estavam indo bem.
O Consultor me solicitava mais depósitos, e eu não coloquei mais, pois ainda estava testando e validando se conseguia retirar parte dos lucros obtidos.
Foi a partir daí que se iniciaram os problemas. Algumas das aplicações que meu consultor me orientava a fazer passaram a perder valores; porém, ele me dizia que ainda estavam em negociação e que eu deveria esperar a volta ou depositar mais para manter sempre uma margem de lucro que é mandatória.
Eu parei de depositar, pois estava parecendo uma pirâmide onde só pedem mais recursos e o que se solicita de retirada por vezes é negado devido à falta de margem. Só me liberaram 3 retiradas: uma de US$ 10, outra de US$ 20 e uma de US$ 200.
Todas as demais foram recusadas por falta de margem. Como eu parei de depositar em 20/Jun/2025, não sei o que houve, mas todos os meus recursos desapareceram e me informaram que haviam sido bloqueados por falta de margem de lucratividade.
Parei de trabalhar com a FX Novus e, no início deste ano, a consultora Carolina me contatou informando que era de uma área de relacionamento com clientes que, assim como eu, tinham valores bloqueados e me propôs reativar a conta com um depósito de US$ 1.000 para que eu recuperasse os quase US$ 3.000 bloqueados.
Depositei US$ 800 e solicitei a ela que me orientasse sobre como retirar os valores bloqueados.
Ela me informou que eu fizesse algumas operações com moedas para reativar a conta e que eu pudesse fazer a retirada.
Fiz exatamente o que ela me orientou, por meio de sessões de Zoom gravadas pela FX Novus, e, para minha surpresa, todos os valores sumiram novamente e a tal Carolina, que me ligava diariamente, sumiu.
Mandei um email informando que eu estava fazendo exatamente como me orientaram e que eu quero receber meus valores bloqueados.
Me contataram em resposta ao meu e-mail, me oferecendo um crédito de US$ 1500 para um acordo de liquidação. Respondi que não quero créditos e que quero os meus valores que estavam bloqueados. Ontem me informaram que não tenho nada bloqueado, que perdi tudo, e me ofereceram US$ 300 como gesto de boa vontade para fecharmos esse acordo.
Uma pirâmide em que pedem mais e mais recursos e, quando você pede para retirar algo, os problemas se iniciam e, do nada, somem com tudo o que fora investido.

20/02/2026 às 04:33

Prezado Yankel,

Obrigado por entrar em contato conosco.
A FXNovus é uma corretora totalmente regulamentada, comprometida com a transparência, integridade e satisfação do cliente. Levamos todo feedback a sério e buscamos oferecer um ambiente de negociação justo e seguro para todos os nossos clientes.

Já notificamos a equipe responsável sobre suas preocupações, e eles entrarão em contato com você em breve para tratar das questões mencionadas.

FXNovus

06/03/2026 às 18:34

A FX Novus me mandou um email com um oferta irrisoria propondo que eu encerre a minha reclamação, expliquei que fiz exatamente o que o consultor me orientou para desbloquear meus creditos e agora o discurso é que eu nao possuo mais nenhum credito bloqueado, em outras palavras fizeram tudo o que eu tinha desaparecer. Não entrem nessa piramide,

19/03/2026 às 09:25

A oferta feita para resolvermos a questão é muito baixa. Fiz exatamente o que sua associada me indicou, uma operação no mercado de moedas com valor baixo, não entendi como todo o valor sumiu, após o valor aplicado desaparecer ela nunca mais me contatou. Mais uma evidência que só querem fazer as pessoas perderem todo o valor aplicado.

20/03/2026 às 09:40

Não voltaria a fazer nada com essa empresa.