Solicitação de apoio da FX Novus após perdas e endividamento

09/06/2026 às 09:55

Solicitação de apoio da FX Novus após perdas e endividamento

Desde 2024 comecei a operar pela plataforma FX Novus. Ao longo desse período, tive perdas significativas, chegando a perder todo o capital investido.

Na tentativa de manter a conta ativa e recuperar as perdas, acabei contraindo empréstimos, o que agravou ainda mais minha situação financeira. Mesmo com esse esforço, não consegui recuperar os valores e, infelizmente, também nunca consegui obter qualquer rendimento efetivo ou saque de lucro nas operações realizadas.

Reconheço que a FX Novus, em determinado momento, prestou algum apoio para que eu pudesse continuar operando, porém, ainda assim, não foi possível reverter a situação.

Atualmente, encontro-me endividado, sem crédito e com dificuldades para arcar com os empréstimos assumidos em razão das tentativas de manutenção da conta e recuperação do capital perdido.

Diante disso, venho solicitar que a FX Novus avalie meu caso com atenção e busque uma alternativa concreta de auxílio, seja para viabilizar meu retorno às operações de forma segura e responsável, seja para apresentar alguma solução que possa minimizar os impactos financeiros sofridos.

Recebi resposta que entrariam cem contato, porém até o momento nao recebi, peço um posicionamento da empresa e uma proposta objetiva para tratamento do caso.

10/06/2026 às 04:41

Prezado Douglas,

Agradecemos por dedicar um tempo para compartilhar seu feedback conosco. Nossa equipe está atualmente analisando a questão que você mencionou e está empenhada em encontrar uma solução o mais rápido possível. Agradecemos pela sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos neste processo.

FXNovus

10/06/2026 às 12:19

O que é apresentado na teoria não se confirma na prática. Os consultores simplesmente não informam os riscos envolvidos nas operações. O foco das abordagens é direcionado exclusivamente para a perspectiva de ganhos, frequentemente apresentados como elevados ou até extraordinários, com a afirmação de que tais retornos jamais seriam obtidos por meio dos investimentos tradicionais oferecidos pelos bancos convencionais.

Ao contrário de uma orientação equilibrada, que deveria contemplar tanto os potenciais ganhos quanto os riscos efetivos de perda, as informações fornecidas eram voltadas essencialmente para incentivar novos aportes. Insistentemente, eu era orientado a investir mais recursos, seja sob a justificativa de manter a conta ativa, seja com a promessa de ampliar os lucros e recuperar eventuais perdas.

Em determinado momento, quando eu já não possuía mais limite de crédito em razão dos empréstimos contraídos para sustentar as operações, alguns consultores chegaram a sugerir que eu vendesse bens de meu patrimônio para continuar realizando aportes.

O investidor, confiando de forma legítima na instituição e em seus representantes, acaba seguindo essas orientações. O resultado, porém, frequentemente é a perda integral do capital investido. No meu caso, a situação foi ainda mais grave, pois fui levado a contrair empréstimos na tentativa de recuperar ou preservar os valores já aplicados, o que culminou não apenas na perda total dos investimentos, mas também em um significativo endividamento.

Ao final, quem efetivamente obtém vantagem econômica é a própria instituição, que continua auferindo receitas e benefícios decorrentes das operações realizadas, independentemente dos prejuízos suportados pelo investidor. Enquanto o cliente assume sozinho todos os riscos e consequências das perdas, a instituição permanece remunerada.

Quanto ao termo assinado, esclareço que ele reflete exclusivamente minha manifestação de vontade e compreensão à época, baseada nas informações que me foram apresentadas naquele momento, não podendo ser interpretado como renúncia a direitos ou como prova de que os riscos, as reais probabilidades de perda e as consequências financeiras das operações foram efetivamente informados, esclarecidos e compreendidos.