Promessa de contemplação de consórcio não cumprida e apropriação indébita de valores pela Alpha Consórcios e G. A Consult Business

Santo André - SP

25/05/2026 às 12:03

No dia 28/08/2025, fui vítima de um esquema articulado envolvendo a empresa Adecon Consórcios, Alpha Administradora de Consórcios e G A da Mota filho Consultoria e serviços, promessas de contemplação e valores divergentes dos acordados, o qual até a presente data não foi solucionado.

Inicialmente, adquiri uma cota de consórcio junto à Alpha Consórcios, mediante promessa formal de contemplação rápida (em até 3 meses) ou devolução integral do valor investido. Efetuei pagamento de entrada no valor de R$ 24.894,46 acrescido de 5 parcelas , totalizando R$ 12.600,00

O vendedor ***** CPF -***** , atuando por meio da empresa G A DA MOTA FILHO (nome fantasia G A Consult Business) CNPJ 30.758.603/0001-18, garantiu possuir "influência interna" para agilizar a contemplação, o que jamais ocorreu.

Parte do montante foi indevidamente direcionada à conta de sua Mãe (***** ) referido vendedor, configurando indícios de apropriação indébita (art. 168 e 288 do Código Penal)e também ( Art. 39 do código de defesa do consumidor) Possuo prints, áudios, comprovantes e contrato que demonstram a irregularidade e a destinação ilícita dos valores.

Após o descumprimento da primeira promessa, fui novamente induzido a acreditar em uma solução definitiva: a emissão de uma carta de crédito da Embracon. Para isso, efetuei as transferências na qual Incluiu sua esposa ***** CPF ***** são sócios Lug Serviços Financeiros LTDA (42.430.632/0001-35 ).

Resultado: novamente nenhum contrato da Embracon foi apresentado, nenhuma carta foi emitida e meu dinheiro segue retido.

O esquema se repete: a cada tentativa de solução, novas exigências de valores, seguidas de desculpas infundadas, caracterizando conduta de [Editado pelo Reclame Aqui], em 12nov05 procurei o representante da empresa G A da Mota ***** no qual se apresentou como diretor, no qual pediu que fosse pessoalmente até o escritório que resolveria meu problema, no local se apresentou como um dos diretores da ADECON Consórcios , e também me mostrou quadros em seu escritório no qual dizia ter influência na referida empresa na qual contratei o referido consórcio, expliquei o acontecido e logo de imediato disse que conhecia o Wilson e começou a se desvincular do vendedor no qual trabalha para sua empresa, mas que mesmo assim ia me ajudar a resolver, me apresentou proposta de devolução mensal , também a redução do valor a ser pago mensalmente pois o Wilson fez um contrato com o valor do dobro da qual acordamos , e nunca paguei nenhuma parcela , pois o valor estava errado ,aconteceu vários contatos com o Guilherme, no qual começou a me ameaçar se eu fizesse alguma reclamação( Art- 147 Código penal) tenho as conversas impressas e todos os comprovantes. Disse que o Wilson não era funcionário dele (tenho comprovante do pagamento da empresa para o vendedor), fez promessas nas quais nunca foram cumpridas, também pedi o cancelamento do contrato no qual alegou já estar fechado que descobri que era mentira, em contato com a Adecon Consórcio, Inclusive, há indícios de que a empresa atua para remover reclamações no Reclame Aqui, com o objetivo de ocultar práticas lesivas de conhecimento público.

Diante do exposto, exijo imediatamente:

Devolução integral de todos os valores pagos (R$ 37.494,46), devidamente corrigidos e acrescidos de juros;

Indenização por danos morais e materiais;

Esclarecimento formal sobre a suposta carta da Embracon e o destino de cada valor transferido.

Caso não haja solução imediata, adotarei as seguintes medidas:

Ajuizamento de ação na Justiça Cível para restituição e indenização;

Representação criminal por apropriação indébita de ***** , ***** e ***** (arts. 168, [Editado pelo Reclame Aqui] e 147) do Código Penal;

Denúncia formal junto ao Procon e Banco Central;

Divulgação pública de todas as provas em diferentes plataformas, com nomes, CPFs, valores, datas e documentos comprobatórios.

Não aceitarei mais desculpas. Tenho farta documentação que comprova cada etapa do [Editado pelo Reclame Aqui] e levarei o caso até a última instância para reparar o prejuízo e evitar que outras pessoas sejam enganadas

02/06/2026 às 12:48

Eu, Guilherme Augusto, proprietário da GA Consult Business, que está no mercado há 30 anos, sem ter queixas em nenhum órgão, infelizmente agora tivemos esse impropério com o Senhor Alencar, que é um bombeiro/policial militar, que acredito eu, está envergonhando a sua instituição. O Senhor Alencar fez um contrato com um rapaz que NÃO É FUNCIONÁRIO NOSSO E SIM UM REPRESENTANTE COMERCIAL (QUE REPRESENTA VÁRIAS EMPRESAS, INCLUSIVE A NOSSA) e com ele adquiriu uma carta de crédito da Adecon/ Alpha Consórcios, onde foi tudo feito na legalidade, na mais perfeita ordem: tudo descrito em contrato, pagamentos feitos diretamente a essa plataforma, onde nós da GA não colocamos a mão em NENHUM CENTAVO e na nossa checagem de vendas, o senhor MENTIU quando perguntado se houve alguma promessa (isso temos gravado, para que possamos provar);
Em relação ao EMBRACON: o senhor mesmo disse que foi um ESQUEMA, ao qual foi feito em paralelo com esse representante, NÓS NUNCA TRABALHAMOS ESSA ADMINISTRADORA, não temos absolutamente nada haver, foi trato feito entre o senhor Alencar e esse representante, um trato de má fé, fora da lei e como o esquema entre vocês dois não deu certo, estão nos colocando nisso! E em nossa defesa, nós abrimos um b.o contra o Senhor Alencar, na qual, judicialmente, terá que provar tudo que está sendo dito.

02/06/2026 às 13:11

Mais uma vez fazendo ataques contra minha pessoa, empresa desonesta usada para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho o Sr ***** prometendo o cancelamento de minha cota o qual nunca aconteceu , mentiu e começou a enrolar com promessas que nunca se concretizaram , quando provado que não é honesto, começou a me atacar .
Tenho todas mensagens e documentos que provam o [Editado pelo Reclame Aqui].

02/06/2026 às 14:30

SUA COTA ESTÁ CANCELADA, ALENCAR!
Te mandarei (mais uma vez), print no whatsapp.
Não discutirei mais por aqui, somente na justiça!
Grato!

02/06/2026 às 14:37

Cota está cancelada, depois que liguei na Alpha Consórcio, tem a gravação de todo o processo de cancelamento, juntamente com a reclamação feita.

02/06/2026 às 14:38

Empresa aplica [Editado pelo Reclame Aqui] de consórcio.