Cobrança indevida e atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] no cancelamento da residência

Timbaúba - PE
12/05/2026 às 19:40
Venho por meio deste registrar minha insatisfação e [Editado pelo Reclame Aqui] com a forma como fui tratada pela instituição durante o processo de cancelamento da minha residência.
Realizei a assinatura do contrato acreditando na proposta apresentada naquele momento. Porém, logo após, tive conhecimento de outra oferta da própria instituição com valor significativamente mais baixo, o que me levou a solicitar apenas o cancelamento para que pudesse reorganizar minha escolha.
Desde o início, deixei claro que minha intenção era resolver a situação de forma tranquila e respeitosa. No entanto, o atendimento prestado pelo setor financeiro foi totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], marcado por [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e uma postura extremamente [Editado pelo Reclame Aqui].
Mesmo não tendo realizado qualquer pagamento, fui informada de que deveria arcar não apenas com a [Editado pelo Reclame Aqui] de 10%, mas também com [Editado pelo Reclame Aqui] referentes a aulas assistidas, algo que não consta em nenhuma cláusula do contrato assinado. Em diversos momentos, senti que estavam tentando me impor valores sem respaldo contratual, utilizando pressão e insistência para me obrigar a aceitar [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, a forma de comunicação foi [Editado pelo Reclame Aqui]. O tom utilizado foi [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e completamente incompatível com o profissionalismo esperado de uma instituição de ensino. Em vez de buscar uma solução, fui tratada de maneira que me fez sentir [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], como se estivesse pedindo um favor, quando na verdade estava apenas exercendo meu direito como consumidora.
O que mais causa [Editado pelo Reclame Aqui] é que sempre indiquei a instituição para outras pessoas, confiando na qualidade e seriedade do serviço. Infelizmente, após essa experiência, não apenas deixo de recomendar, como também alerto outras pessoas para que tenham cautela antes de firmar qualquer vínculo.
Não indico e não desejo que ninguém passe pelo tipo de situação e [Editado pelo Reclame Aqui] que enfrentei. Esperava profissionalismo, transparência e respeito e infelizmente encontrei exatamente o contrário.
28/07/2026 às 22:05
Esclarecemos que o pedido de rescisão foi recebido e tratado em conformidade com o contrato firmado e com ética profissional. Frisamos que, não foi cobrado nenhum valor além da multa pactuada entre as partes, mesmo diante da participação regular da reclamante nas aulas. Lamentamos a insatisfação, tendo em vista que a mesma permaneceu regularmente matriculada em outro curso oferecido pela instituição e recebendo tratamento igualitário. Ressaltamos ainda que, a reclamante teve oportunidades de esclarecer, reclamar e apresentar propostas de negociação, com amplo acesso a equipe administrativa.
Permanecemos à disposição.