Limpeza pós obra causou danos ao meu apartamento

Osasco - SP
24/10/2019 às 13:20
Ver todas ReclamaçõesA empresa G Clean fez uma limpeza pós obra no meu apartamento e caudou diversos danos materiais. Arranhou 6 folhas de vidro da minha sacada que tinham sido recém instaladas e arranhou o meu box do banheiro também recém instalado. O dono da empresa se esquivou de qualquer responsabilidade, se limitando a dizer que não tem como ter sido a empresa dele que causou os danos. Porém é claro que tem como ter sido, pois uma empresa é composta de funcionários humanos e que cometem erros. Foi a empresa dele que causou os danos, pois tudo havia sido recém instalado e logo após a limpeza pós obra os danos apareceram. Ou seja, só pode ter sido a empresa dele! O dono não quis arcar com os prejuízos materiais que me causou. Além disso, foi um enorme stress toda essa situação. Não indico essa empresa para ninguém, não parecem ser pessoas honestas.
07/11/2019 às 15:37
Prezada Larissa,
Como foi explicado anteriormente, nossas profissionais são treinadas e a empresa não usa materiais abrasivos, especialmente em vidros. O que é utilizado é uma fibra branca macia específica para a limpeza de vidros, revestimentos delicados, bancadas de granito, mármore, porcelanato lisos e com brilho, espelhos, armários brancos em MDF, etc., pois não necessita de esforço físico para limpá-los. Não esfregamos esses locais, já que é só ensaboá-los com detergente neutro específico diluído em água e remover com rodinho de vidro emborrachado e pano úmido. Até as tintas saem fácil. Depois é só dar acabamento com pano de microfibra próprio. Tanto seu box e os vidros da sacada, assim como todo o imóvel, estavam cheio de pó de obra. Se tivessem recém instalados, sem ninguém na obra fazendo reparos ou terminando o serviço ainda, eles não estariam sujos como estavam. Ocorre que havia gente trabalhando ainda lá, e olha que quando foi acordado o serviço, no email que mandamos para agendar a limpeza tem uma observação muito importante: não removemos entulho (latas de tinta, papelão que protege os pisos, madeira, plástico bolha, restos de materiais de obra de outros fornecedores e etc.). Pedimos que sejam retirados com 24 horas de antecedência para não atrapalhar o início, o andamento e a qualidade da limpeza. Pedimos também que durante a execução da limpeza, o imóvel esteja *******% liberado sem tráfego e reparos de outros fornecedores para entregarmos o serviço no prazo estabelecido, evitando retrabalho e cobrança de adicionais. Porém, não foram respeitadas algumas observações que a G Clean ressaltou. Provavelmente algum fornecedor (pintor, gesseiro, marceneiro, pedreiro, etc) deixou cair algo nos vidros e limparam com palha de aço. Infelizmente é normal esse tipo de atitude deles. E os arquitetos, empreiteiros, engenheiros sabem que tem riscos em vidros, falhas em armários, revestimentos e/ou pisos riscados ou trincados, mas gostam de tirar o corpo fora e acusar a limpeza, pois geralmente somos os últimos a sair do imóvel. Inclusive a arquiteta da sua obra, já tinha visto os riscos. E para finalizar, três profissionais diferentes fizeram os vidros da sacada e o box em questão. O método de limpeza é o mesmo. Não é possível que três pessoas diferentes tenham feito esses riscos. Pois bem, se tivesse sido a empresa, não teríamos problema algum em assumir. Mas perante os fatos e o profissionalismo das pessoas que fizeram a limpeza em seu apto, não podemos assumir um erro que não foi nosso. Estamos cansados de outros fornecedores quererem nos culpar por falhas de obra deles.