GDA vende TAMPA DE CASA DE MÁQUINAS e NÃO CUMPRE GARANTIA

16/12/2022 às 09:59
Ver todas ReclamaçõesComprei uma tampa de casa de máquinas da GDA diretamente com o representante comercial pelo WhatsApp. Paguei mais de 2 mil e ******* reais a vista no PIX em outubro de *******. A tampa demorou quase 1 mês para se entregue, foi instalada conforme o manual do fabricante (texto e videos) por profissional habilitado e, aparentemente, estava tudo bem.
Após pouco tempo de uso (3 ou 4 aberturas), a tampa se partiu bem no nível da dobradiça e se tornou imprestável. Fui obrigado a convocar o mestre-de-obras que havia executado o serviço para que pudéssemos remover a tampa e evitar acidentes graves na área de lazer, pois tenho 2 crianças em casa. Cobri a casa de máquinas com um tapume e interrompi o uso da área de lazer até conseguir resolver o problema.
Entrei em contato com o representante que me vendeu o produto, mandei vídeos e fotos do ocorrido e fui obrigado a preencher um formulário conforme a exigência da garantia. Preenchi o formulário, enviei as fotos e o vídeo, respondi a todos os questionamentos. Para a minha surpresa, apesar de ser óbvio que havia uma falha de projeto ou de fabricação, o Gerente de Vendas Fernando Minuccelli, respondeu ao meu email dizendo que a tampa da casa de máquina sofreu mau uso e a garantia não cobriria o meu enorme prejuízo. Além disso, me ofereceu uma esmola dizendo que, apesar de eu estar errado, como a GDA é uma empresa "maravilhosa", me mandaria sem custo uma tampa de reposição.
Informei a ele que não confio na marca e na qualidade do produto e que não arriscaria novamente a minha segurança com um produto GDA. Solicitei que reconsiderasse o meu pedido e reembolsasse pelo menos parte do valor que havia pago, o correspondente à tampa e ao freta de dita "cortesia".
O referido Gerente de Vendas se negou a entrar em acordo e eu continuo no prejuízo.
Utilizo este canal para alertar a todos sobre a prática nefasta da empresa GDA. Que vende produtos claramente de qualidade ruim, que não suportam o mínimo uso e ofecerem riscos de graves acidentes. A tampa é pesada por natureza e uma fratura como a que a minha peça sofreu, durante mínimo uso, pode resultar em um acidente grave.
Procurem alternativas de confiança, não comprem GDA!
Não compro mais nada dessa marca e não recomendo a ninguém que se arrisque.
Infelizmente essa é a realidade do comércio eletrônico no Brasil, o consumidor sempre sai no prejuízo e o fabricante sempre tem, na ponta da língua, o termo "mau uso".
18/06/2025 às 11:31
Prezado Galvani Ascar,
Sua reclamação já foi solucionada.
Obrigada!
18/06/2025 às 11:42
Não foi resolvida. A empresa se recusou a reconhecer e resolver o problema. São irresponsáveis, o produto é uma imundície e o atendimento um lixo.
18/06/2025 às 11:43
Empresa imunda, atendimento péssimo e produtos nível zero de qualidade. Uma vergonha. Eu só caio nesse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] 1 vez.

15/05/2026 às 10:03
Olá, Sr. Galvani.
Respeitamos sua opinião e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Conforme informado anteriormente, seu caso foi analisado pela equipe responsável e o atendimento foi realizado dentro das condições e procedimentos adotados pela empresa, incluindo a alternativa apresentada à época para auxiliá-lo da melhor forma possível.
A GDA reforça seu compromisso com a qualidade, segurança e atendimento aos clientes, permanecendo à disposição por nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe GDA