Demora na devolução do valor pago após cancelamento de seguro saúde

04/08/2026 às 07:50

Eu fiz uma contratação de um seguro saúde da Porto Seguro através da foco, assessoria e corretagem de Seguros e o rapaz que me vendeu disse que eu só teria um ano de fidelidade, depois que eu contratei que eu fiz o pagamento, ele disse que ele errou e que a fidelidade seria de dois anos ou três anos não me recordo. E aí eu falei que eu não tinha interesse e ele falou que devolveria o dinheiro para mim. Se eu pedisse o cancelamento já faz bastante tempo já deve ter uns 30 dias que o dinheiro não retornou eu falo com eles, eles falam que isso é responsabilidade da Porto Seguro, mas foi com eles que eu fiz o seguro. Então eu queria solução para devolução do valor pago.

18/08/2026 às 17:21

A Foco em Seguros agradece o contato e lamenta o transtorno causado durante o processo de contratação.

Identificamos que houve uma falha na comunicação do prazo de 2 anos de fidelidade da Porto Seguro no momento da venda, o que não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Reconhecemos o erro e assumimos a responsabilidade pela solução, já que a contratação e o compromisso de devolução foram firmados diretamente com a nossa empresa.

Informamos que o cancelamento foi efetuado dentro dos 7 primeiros dias, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), e que o valor pago foi integralmente devolvido à cliente pela Porto Seguro. Assim, encerrando o caso.

A Foco em Seguros reforça seu compromisso com a transparência e a agilidade na resolução de eventuais falhas, e permanece à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional através de nossos canais oficiais de atendimento.

18/08/2026 às 19:32

Resolveram o problema que causaram