Cobrança de boleto indevida por rastreador sem contratação de serviço

Belém - PA

22/04/2026 às 10:44

Cobrança de boleto sem ao menos assinar contrato. Eu comprei um rastreador da rastreair e liguei o aparelho para testar, fiz o cadastro no app, mas não contratei, concordei ou assinei nenhum plano, mas mesmo assim estão me cobrando. Pra piorar quando fui ver o boleto e era de um valor de 160 reais e ainda tinha 8 reais de multa. Eu particularmente não gostei muito do app por isso ainda não ativei. E outra: o que dá a entender é que tem que ficar pagando continuamente e em nenhum momento isso é informado. Os planos que são oferecidos nos levam a entender que é pague e use, ou seja, seria tipo pré pago. Gostaria de cancelar a esse boleto.

22/04/2026 às 14:37

Olá Silvio, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua dúvida é importante esclarecer com total transparência.

Nosso serviço funciona no modelo pré-pago (pague e use). Após a ativação do rastreador no site, o cliente recebe automaticamente um período de 30 dias gratuitos para teste, sem qualquer cobrança inicial.

Após esse período, o sistema gera automaticamente um boleto referente à continuidade do serviço, porém a contratação só se concretiza mediante pagamento. Ou seja, caso o cliente não tenha interesse em continuar, basta desconsiderar o boleto ou solicitar o cancelamento que é feito de forma imediata, sem burocracia e sem qualquer cobrança adicional.

No seu caso específico, já realizamos o atendimento em nosso canal de suporte, conforme registro, e ficamos apenas no aguardo do seu retorno para dar continuidade conforme sua preferência.

Reforçamos que não há obrigatoriedade de pagamento e não há cobrança ativa sem a confirmação do cliente.

Seguimos à disposição para finalizar da forma que for melhor para você.

Equipe RastreAIR