Rastreador Veicular com Problema de Ativação e Falta de Suporte Efetivo

Resende - RJ
23/04/2026 às 13:35
Falta de Suporte e Problema no Produto
Adquiri um rastreador veicular da empresa Rastreair, confiando na qualidade dos produtos e serviços oferecidos. No entanto, ao receber o equipamento, deparei-me com um problema já no processo inicial de utilização.
Para realizar a instalação, é necessário efetuar login em uma plataforma utilizando o número IMEI do dispositivo. Porém, ao inserir o número informado no equipamento, o sistema indicou que o IMEI já estava em uso ou apresentava erro técnico, impossibilitando a ativação do produto.
Além disso, a empresa não disponibiliza canais de atendimento adequados para resolução do problema. O único meio de contato fornecido é um número de WhatsApp, no qual o atendimento é feito exclusivamente por um robô, sem qualquer suporte humano ou solução efetiva para a situação.
Dessa forma, o consumidor fica completamente desassistido, sem conseguir utilizar o produto adquirido e sem acesso a um atendimento eficiente para resolução do problema.
Diante do exposto, solicito uma solução imediata, seja por meio da regularização do IMEI, substituição do produto ou reembolso do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
09/06/2026 às 20:13
Olá, Matheus! Tudo bem?
Primeiramente, obrigado por nos contatar e por nos dar a oportunidade de resolver essa situação. Sabemos que receber um produto e encontrar dificuldades logo de início é frustrante, e entendemos completamente a sua preocupação.
A boa notícia é que conseguimos resolver tudo juntos!
Verificamos nosso histórico de atendimento e confirmamos que nosso time entrou em contato via WhatsApp ainda em 16 de abril mesmo dia do chamado e o processo de ativação foi concluído com sucesso naquela data. Temos registros que confirmam que seu rastreador está ativo e funcionando normalmente em nossa base.
Sabemos que a triagem inicial por chatbot pode gerar a sensação de que o suporte humano é distante, mas como esse caso mostrou: quando o assunto precisa de atenção, nossa equipe entra em ação rapidamente. Estamos sempre trabalhando para tornar essa experiência cada vez mais fluida desde o primeiro contato.
Aproveitamos para reforçar nosso compromisso: a RastreAIR existe para garantir tranquilidade e segurança no seu dia a dia e isso inclui o suporte pós-venda. Quando algo não sai como esperado, estamos aqui para corrigir o curso, sem burocracia.
Se surgir qualquer outra dúvida ou precisar de suporte, é só nos chamar.
Conte sempre com a gente, Matheus.
Equipe RastreAIR
30/06/2026 às 14:59