Verso Importadora recusa estorno e condiciona reembolso à revenda de produto com defeito

SACRAMENTO - MG

18/05/2026 às 19:51

No dia *****, realizei a compra de um lote de 75 copos com a empresa Verso Importadora, através do vendedor *****, com o objetivo de revenda no Mercado Livre Full. O pedido foi enviado diretamente para o centro de distribuição do marketplace.

Ao começar a receber reclamações de clientes alegando que o produto entregue não correspondia ao anúncio, constatei que a Verso Importadora cometeu um erro operacional grave: enviaram os copos com a estampa totalmente incorreta.

Notifiquei a empresa sobre o erro e, em vez de uma solução ágil, o vendedor chegou a sugerir de forma absurda que eu alterasse as fotos do meu anúncio para acobertar o erro do envio deles, o que recusei imediatamente. Após dias de tratativas, a devolução foi autorizada. A mercadoria foi coletada e entregue integralmente de volta nas dependências da Verso Importadora em dois lotes, finalizados nos dias *****.

Desde o dia *****, a empresa alega estar em processo de 'validação' dos pacotes. Para piorar a situação e demonstrar total descaso com o lojista parceiro, fui informado pelo vendedor ***** que o produto foi colocado no catálogo deles e que o meu estorno está condicionado à revenda desses copos para terceiros.

A Verso Importadora está com a posse da mercadoria devolvida há quase um mês e se recusa a devolver o meu dinheiro, tentando transferir o risco do estoque e do erro deles para o meu fluxo de caixa. Além do valor dos produtos, tive prejuízos reais com taxas de retirada do Mercado Livre Full geradas por culpa exclusiva da incompetência logística da importadora.

Exijo o estorno imediato e integral do valor pago pelos 75 copos, somado ao ressarcimento dos custos operacionais de retirada do Full. Não financiarei estoque parado de fornecedor que não assume os próprios erros. Caso o reembolso não seja efetuado imediatamente, a questão será resolvida judicialmente por meio de [Editado pelo Reclame Aqui].

23/07/2026 às 14:08

Nada foi resolvido