Cobrança abusiva e falta de transparência em serviço de desentupimento de cano

Cidade Ocidental - GO

22/02/2026 às 11:57

Contratei essa empresa dia 20/02/2026 para realizar o desentupimento de um cano do quintal que estava entupido com terra . Pedi urgência pouco depois chegou 2 pessoas para realizar o serviço.
Perguntei qual era o valor do serviço e me disseram que seria 89 reais o metro , então perguntei ao técnico responsável e ele me disse que ficaria em torno de 400 reais o serviço, então fiquei tranquilo e vi que poderia pagar esse valor que estava dentro do meu orçamento. Então deram início ao serviço, então o técnico pediu pra ir do outro lado onde fica o cano pra ver onde pra ver se tinha chegado do outro lado e quando retornei ao local aonde ele havia iniciado a limpeza ele ja tinha marcado a metragem da mangueira com uma fita sem a minha presença. Após isso ele iniciou a medição com uma mangueira velha que ele alegava ter 5metros coisa que não foi comprovada por ele . Foi medido a metragem sem nenhum critério e sem nenhuma transparência com o cliente. Na medição dele com uma régua feita de um pedaço velho de mangueira ele alegou ter 5metros e após a medição ele me passou a metragem de 16 metros totalizando o valor absurdo de mil quatrocentos e vinte quatro reais 1424,00 questionei sobre o valor ja que se tratava de um simples cano e de um serviço que não passou de 20 minutos , e sendo que no início tinha me passado a previsão de 400 reais, demorou mais tempo enchendo o reservatório deles para utilizar a máquina do que o serviço em si , além de usar aproximadamente 100 litros de água da minha casa cobrou mais de 3 vezes o valor que foi prometido. O valor chega a ser mais caro que um caminhão limpa fossa que custa em torno 300 a 400 reais . Me senti bastante [Editado pelo Reclame Aqui] pois e um absurdo cobra quase um salário mínimo por um desentupimento de um simples cano de águas pluviais de um pequeno quintal. Mesmo diante dos meus questionamentos sobre o valor absurdo eles foram irredutíveis não quis parcelar ou ate mesmo dar descontos mesmo depois que medi com uma ferramenta métrica que na medida feita por mim deu 11 metros aproximadamente diferente da medida que ele fez de 16 metros , ai você ja vê a falta de transparência e desonestidade da empresa com seus clientes. No final tive que pagar o valor total de 800 reais depois de muita conversa e chegar a esse valor pois era um valor que eu nao tinha e tive que pegar em um banco no qual eu tenho conta em forma de empréstimo para realizar esse pagamento no qual foi um valor desmedido que não condizia com o que foi feito . Então fica aqui minha indignação como consumidor e um alerta para as pessoas antes de contratar esses ou qualquer tipo de serviços. Não recomendo essa empresa pra nada nem para nenhum de seus serviços.