Atraso excessivo e falta de suporte na abertura de CNPJ para igreja evangélica

Aracaju - SE

16/12/2025 às 11:35

Contrarie os serviços de acessória da empresa referida a em junho de 2025 para fazer o registo de ata de abertura de uma igreja evangélica. Essa documentação de cartório levou mais de 3 meses para ficar pronta o que deveria ocorrer em 10 dias úteis, segundo as normas cartorárias. ( isso por erro da referida empresa).
O CNPJ deveria sair logo após em mais 10 dias úteis o que nos aconteceu
Já se passaram 6 meses e não recebo atendimento satisfatório com a resolução do problema!
CNPJ empresa Grupo Igreja
Simples possui CNPJ: *****
*****

02/03/2026 às 11:23

Olá, Sr. Antônio, tudo bem?

Agradecemos por registrar sua manifestação e entendemos sua preocupação em relação ao prazo do processo.

É importante esclarecer que, em processos de registro e regularização, os prazos podem variar conforme as análises realizadas pelos órgãos responsáveis, especialmente pelos cartórios. Embora em alguns casos o prazo inicial estimado seja menor, quando o cartório identifica exigências ou solicita ajustes na documentação, o processo precisa passar por correções e reapresentações, o que naturalmente pode estender o tempo de conclusão.

Essas exigências são determinadas exclusivamente pelo cartório, podendo envolver solicitações de alterações nos documentos, inclusão de informações ou apresentação de documentos complementares. Sempre que isso acontece, nossa equipe jurídica realiza as adequações necessárias para atender às orientações do órgão responsável e permitir a continuidade do processo.

Por esse motivo, é importante destacar que o Grupo Igreja Simples não possui controle sobre os prazos de análise e resposta de órgãos externos, como cartórios e demais instituições públicas. Nosso papel é acompanhar o processo, realizar as adequações solicitadas e protocolar novamente a documentação sempre que necessário para dar andamento à tramitação.

Vale ressaltar também um ponto importante: o Igreja Simples não cobra nenhuma taxa adicional para o cumprimento de exigências. Ou seja, quando surgem solicitações de ajustes ou complementação por parte do cartório, nossa equipe realiza todo o trabalho necessário sem gerar novos custos ao cliente, o que evita preocupações com despesas extras durante o andamento do processo.

Em relação ao atendimento, nossa equipe permanece disponível para prestar todas as orientações possíveis dentro do que está ao nosso alcance. No entanto, quando o processo depende da análise e do retorno de um órgão terceiro, não há possibilidade de interferir diretamente nos prazos ou decisões dessas instituições.

Seguimos acompanhando os processos com responsabilidade e realizando todas as tratativas necessárias sempre que surgem novas exigências dos órgãos responsáveis.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Grupo Igreja Simples