Empresa se passa pelo Google para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]

26/10/2022 às 15:40

Uma funcionária da empresa ******* G-Mapa, se identificando como funcionária do Google, entrou em contato por telefone com a minha empresa para oferecer o serviço de um fotográfo que supostamente estaria na região amanhã para fazer fotos internas das empresas interessadas, vídeos ******* etc a fim de atualizar os perfis das mesmas no Google. Ao final da conversa ela diz que o serviço custaria R$ ******* e quando eu disse que era caro, ela ofereceu o valor de R$ ******* em 3 vezes no cartão de crédito.

Achei muito estranho pois pelo que eu saiba o Google não faz esse tipo de serviço, então pedi que ela me enviasse as informações por e-mail para que eu pensasse e ela disse que conseguiria apenas por Whatsapp. Enquanto ela me passava as informações, pesquisei na internet e confirmei que conforme eu imaginava, o Google não possuía esse tipo de serviço.

Respondi as mensagens dela enviando um print da informação no site de suporte da Google, dizendo que não tinha interesse no serviço e agradecendo e ela me passou dois áudios dizendo:

"Boa tarde, por que você não falou em linha que não tinha interesse no serviço, assim eu não tinha o trabalho de passar todas as informações? Bom trabalho pra você.
E outra, eu falei pra você que nós somos uma empresa credenciada e autorizada para fazer o trabalho, ta bom.."

O que é mentira, pois tanto ao telefone, como no início da conversa por Whatsapp, ela se identifica como "Patrícia Sampietro do Google".

Muito triste que esse tipo de empresa tente aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em empresários desafisados, que possam vir a acreditar que eles realmente são do Google.

26/10/2022 às 16:21

Boa tarde Sra. Marina!
Antes de mais nada peço desculpas por qualquer eventual mal entendido.
Talvez a Sra. não tenha entendido qual a proposta de nossa empresa. Somos da G mapa ******* (peço a gentileza que verifique se realmente a Sra. está se referindo a empresa correta, visto que existem diversas empresas com nomes semelhantes). Nossa empresa presta o serviço de atualização das páginas Google dos comércios. Uma forma simples de entender nosso trabalho, podemos nos comparar a um despachante, a Sra. não precisa de um para transferir um veículo, mas o contrata pela facilidade que ele lhe proporciona(Junto ao DETRAN). Outro exemplo disso seria um Contador. Qualquer pessoa pode realizar a sua declaração de I.R, porém pode contratar um também pela sua facilidade e experiência (Junto a Receita Federal),então resumidamente, pela facilidade e experiência que nós da G Mapa ******* temos, ofertamos aos comerciantes locais o serviço de atualização!
Em relação ao mal atendimento que a Sra. se refere pedimos desculpas, nossos colaboradores são treinados constantemente para realizar um atendimento de excelência! Infelizmente algumas vezes nos deparamos com algum tipo de conduta que não é a que pregamos em nossa empresa.
Estamos a disposição para qualquer eventual esclarecimento.

26/10/2022 às 16:42

Eu entendi o tipo de serviço que vocês prestam, mas a partir do momento em que sua funcionária se identifica como sendo representante da Google, vocês estão agindo de má fé, buscando pegar empresários desavisados que não sabem que a Google não oferece esse tipo de serviço e que confiam nos serviços prestados pela mesma.
A funcionária de vocês se aprensentou como a Patrícia da Google ao telefone e também pelo Whatsapp (você pode checar no print que enviei).
Sugiro que passem a agir com seriedade e transparência e sem utilizar o nome de empresas terceiras, pois isso caracteriza falsidade idológica, que é [Editado pelo Reclame Aqui].

26/10/2022 às 17:01

Mais uma vez pedimos inúmeras desculpas pelo mal entendido, já identificamos a colaboradora em questão e prontamente a mesma já foi repreendida e encaminhada ao setor de reciclagem e treinamento!
Caso a Sra. queira e jugar necessário podemos enviar um dos nossos fotógrafos até seu estabelecimento e realizar a famosa sessão de fotos em ******* graus e deixar sua página Google muito mais atraente, com isso aumentando sua reputação digital e engajamento. Dessa forma, nós da G Mapa ******* oferecemos como um pedido de desculpas por essa situação isolada e lamentável que aconteceu! Será um enorme prazer, poder atender a Sra., e acabar com essa má impressão que ficou sobre nós!

26/10/2022 às 17:25

Agradeço mas não tenho interesse nos serviços prestados por vocês.

26/10/2022 às 18:14

A resposta da empresa foi rápida e cordial mas não apaga a má fé empregada nos atos.

26/10/2022 às 18:34

Mais uma vez ressalto que trata-se de um caso isolado! Novamente em nome da G Mapa ******* pedimos desculpas. Obrigado pelo feedback!