23/01/2025 às 22:54

ID: 208083459

Prezados,

Venho, por meio desta, manifestar minha indignação e insatisfação com o protesto realizado em nome da minha empresa, CNPJ 11.*******.*******/*******54, pela empresa G Mapa *******, bem como apresentar os fundamentos que evidenciam o caráter abusivo e ilegal da ação.

Quando fui inicialmente contatada por representantes da G Mapa *******, fui levada a acreditar que se tratava de um serviço vinculado à empresa Google. A abordagem foi feita de forma enganosa, induzindo minha empresa ao erro e levando-me a contratar um serviço com base em informações [Editado pelo Reclame Aqui]. Após investigar a veracidade dessas informações, constatei que não há qualquer vínculo entre a G Mapa ******* e o Google, o que caracteriza propaganda enganosa e má-fé na prestação de serviços.

Assim que tomei conhecimento da real situação, prontamente solicitei o cancelamento do serviço e informei que não realizaria o pagamento. É importante destacar que o serviço contratado não foi efetivamente prestado pela G Mapa *******, e, portanto, não existe qualquer justificativa legal para a cobrança. A tentativa de cobrar por um serviço inexistente fere o Código de Defesa do Consumidor, mais especificamente o artigo 39, que veda exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva.

Mesmo diante do cancelamento e da inexistência de qualquer prestação de serviço, a G Mapa ******* optou por protestar o CNPJ da minha empresa, causando danos à sua imagem e dificultando as operações comerciais. Esse protesto indevido não apenas é injusto, mas também configura abuso de direito, passível de reparação por danos morais e materiais, conforme prevê o artigo ******* do Código Civil.

Diante do exposto, solicito que a G Mapa ******* tome as seguintes providências:

Cancelamento imediato do protesto indevido contra minha empresa (CNPJ 11.*******.*******/*******54).

Fornecimento de um documento formal que comprove a retirada do protesto para que eu possa regularizar minha situação junto aos órgãos competentes.

Compromisso por escrito de não realizar novas cobranças relacionadas ao contrato rescindido.

Caso essas providências não sejam tomadas no prazo de 5 dias úteis, tomarei as seguintes medidas:

Formalização de denúncia junto ao Procon e ao Ministério Público por práticas abusivas e propaganda enganosa.

Abertura de reclamação no https://******* e outros canais de proteção ao consumidor.

Ação judicial para reparação dos danos causados à minha empresa, incluindo danos morais e materiais.

Reforço que a conduta adotada pela G Mapa ******* prejudicou não apenas a imagem e as operações da minha empresa, mas também minha confiança na prestação de serviços. Acredito que é do interesse de ambas as partes resolver a questão de maneira rápida e amigável, evitando maiores conflitos.

Aguardo retorno urgente.

Geovana
G S DA SILVA MODAS ME
*******

27/01/2025 às 11:08

Prezados, bom dia!
Nossos colaboradores são devidamente treinados e avaliados, após verificarmos a ligação feita (todas as nossas ligações são gravadas e auditadas), não verificamos nenhuma conduta errônea de nossa equipe, foi oferecido o serviço de atualização na plataforma do Google e o mesmo foi confirmado via telefone, prosseguimos normalmente, nosso fotografo foi recebido nas lojas dia 24/04/*******, fez fotos do estabelecimento, preencheu um cadastro informado pelos responsáveis na loja, enviamos todo o material no dia 25/04/*******, no mesmo dia foi respondido no mesmo canal a confirmação de recebimento, no dia 29/04/******* foi solicitado pelo mesmo canal (whatsApp) a alteração da data de um boleto para 25/05. Após isso tentamos diversos contatos referente aos boletos em aberto via e-mail, sms, ligações e whatsApp (temos a confirmação de visualização), e nenhum retorno foi nos dado.
Não temos nenhuma formalização de solicitação de cancelamento até os sete dias previsto no CDC:
O direito de arrependimento, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), permite ao consumidor desistir de um serviço contratado fora do estabelecimento comercial no prazo de 7 dias. O direito de arrependimento é válido para compras realizadas por telefone, internet, revistas, catálogos ou em domicílio.
Temos disponíveis todo a material enviado, bem como, a ligação gravada da contratação do serviço, conversas via Whatsapp confirmando o recebimento do material, solicitando ajuste de boleto, notificações do nosso sistema de cadastro e cobrança, tentativas de contato via Whatsapp onde as conversas foram somente visualizadas e não respondidas.
Nosso depto jurídico esta a disposição nos canais abaixo:
******* (WhatsApp)
*******