Cobrança indevida de frete e não entrega da mesa Saarinen - Personal Decor

Natal - RN
22/01/2026 às 10:02
Cobrança indevida de frete e não devolução de valor pago prejuízo ao consumidor
Empresa:
G.V. OLIVEIRA COMERCIO DE MOVEIS LTDA
Nome fantasia: Personal Decor
CNPJ: *****
Reclamação:
Realizei a compra de uma mesa de jantar Saarinen 90 cm por meio do Mercado Livre. Após a compra, conforme orientação da própria plataforma, entrei em contato com a empresa vendedora para combinar a entrega do produto.
A empresa informou que o valor do frete pago no Mercado Livre (R$ 90,00), correspondente à região de São Paulo capital, não cobria a entrega para a minha localidade. Fui então informada de que seria necessário pagar mais R$ 170,00, referente a um suposto frete terceirizado, totalizando R$ 260,00.
A empresa enviou um link de pagamento, e eu efetuei o pagamento adicional de R$ 170,00, confiando na idoneidade do vendedor.
Ocorre que o produto nunca foi entregue. Posteriormente, a empresa deixou de constar no Mercado Livre, pois a própria plataforma identificou irregularidades na conta deste. Diante disso, o Mercado Livre realizou o estorno do valor da mesa, porém não se responsabilizou pelo valor pago diretamente à empresa, fora da plataforma.
Resultado: tive um prejuízo de R$ 170,00, valor que a empresa recebeu e não devolveu, mesmo sem entregar o produto. Trata-se de uma conduta totalmente antiética, abusiva e lesiva ao consumidor.
Registro esta reclamação para:
1. Alertar outros consumidores sobre a prática adotada pela empresa;
2. Solicitar a devolução imediata do valor de R$ 170,00, pago indevidamente;
3.Deixar formalizado o ocorrido, já que houve cobrança de serviço não prestado.
Aguardo uma solução e o ressarcimento do valor pago.