Cadastro exigido para informações básicas sobre produtos no WhatsApp

16/06/2026 às 11:28

Entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp com o objetivo de conhecer os produtos oferecidos. Para minha surpresa, fui informada de que seria necessário realizar um cadastro e fornecer meus dados pessoais antes mesmo de receber informações básicas sobre os produtos.

Como consumidora, considero essa uma prática abusiva, pois condiciona o simples acesso às informações comerciais ao fornecimento prévio de dados pessoais, sem que haja qualquer decisão de compra tomada ou justificativa aparente para tal exigência.

A exigência causou grande desconforto e resultou na perda imediata do meu interesse em adquirir qualquer produto da empresa. Não pretendo prosseguir com a compra e estou registrando esta reclamação apenas para que a situação não se repita com outros consumidores.

Acredito que a transparência, o respeito à privacidade e a liberdade de escolha do consumidor devem estar presentes desde o primeiro contato comercial. Espero que a empresa reveja esse procedimento para evitar que outros potenciais clientes sejam afastados da mesma forma.