Propaganda enganosa, contrato abusivo e falta de clareza na locação de veículo

25/02/2026 às 21:38

Não recomendo alugar ou comprar nessa empresa.

Primeiro, mostram um veículo nas fotos, mas ao chegar ao local é apresentado outro totalmente diferente.
Segundo, não gostam de ser questionados sobre o contrato, mesmo se tratando de uma dívida alta, na qual o cliente precisa ter total clareza e segurança.
Terceiro, além das parcelas pagas, todas as manutenções devem ser feitas exclusivamente em concessionárias indicadas por eles.

Também há uma multa contratual de R$ 5.000,00 caso seja necessário rescindir ou alterar algo durante o contrato.

A vendedora Gabriela não soube esclarecer diversas informações, e muitos detalhes só foram informados quando eu já estava no local. Outro ponto importante é que a testemunha exigida não é apenas testemunha, mas sim um fiador.

Fui até a empresa para ver o veículo e fiquei cerca de duas horas aguardando a elaboração de um contrato que poderia ter sido preparado com mais agilidade. Depois de ir ao cartório e retornar ao estabelecimento, fui informado de que a locação não seria efetivada.

13/05/2026 às 15:46

A Halucar preza pela transparência, respeito e satisfação de todos os clientes. Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e reforçamos que não compactuamos com qualquer prática de propaganda enganosa ou cláusulas abusivas.

Todos os nossos contratos são elaborados conforme a legislação vigente, com informações sobre valores, taxas, seguros e condições de locação apresentadas previamente aos clientes. Ainda assim, entendemos que dúvidas ou divergências podem ocorrer e estamos totalmente disponíveis para analisar o caso com atenção.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com nossa equipe de atendimento, informando os detalhes da locação, para que possamos esclarecer os pontos mencionados e buscar uma solução adequada da melhor forma possível.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é importante para aprimorarmos continuamente nossos serviços.