Plano de Saúde Humana Saúde: Alteração para enfermaria não realizada e cobrança indevida

São Luís - MA

11/05/2026 às 15:59

Contratei o plano Humana Saúde em novembro de 2025 na modalidade apartamento no valor de 569 reais com a consultora *****, solicitei alteração para enfermaria em 29/01/26 e a consultora me confirmou que havia sido realizada tal alteração e me pediu para realizada o pagamento da nova taxa de adesão no valor de ***** (e a mensalidade do plano ficaria *****). Ela me falou que o novo modelo ia entrar em vigor na primeira semana de fevereiro, mas já faz 3 meses e nada mudou, o plano apartamento continua ativo, o boleto continua chegando no valor de 569 reais. Já mandei inúmeras mensagens desde então para a consultora cobrando uma solução, mas ela nunca resolveu essa questão. A última mensagem que mandei em ***** ela nem se deu ao trabalho de responder. Resolvi mandar mensagem direito no Whatsapp da empresa, é outro que não funciona, fico esperando ser atendido até o atendimento ser encerrado automaticamente. Por fim resolvi tentar acessar o site pra ver se consigo pelo menos contato, mas sem sucesso pois não consigo criar um acesso. Resolvi reclamar aqui em busca de uma solução. Ainda paguei os últimos 3 meses na modalidade premium pois a consultora havia me prometido que a situação iria se normalizar. Quero uma solução. A alteração para a modalidade ambulatorial e o ressarcimento do valor que paguei a mais desde a solicitação da mudança. Tenho as mensagens com a consultora, os documentos assinados comprovando a minha solicitação. Se não for possível realizar essa alteração quero ao menos cancelar esse plano pois nem isso consigo contato.

15/05/2026 às 16:20

Olá, Sr. Gildean, tudo bem?

Recebemos sua manifestação e realizamos contato para análise e tratativa da situação relatada.

Após verificação, identificamos que o plano inicialmente contratado não estava mais disponível para comercialização, motivo pelo qual a alteração de acomodação solicitada dependeria de migração para outro produto disponível junto à operadora, observadas as regras contratuais e documentação necessária, foi verificado que, de acordo com o diploma apresentado, o plano escolhido não estava disponível naquele momento e, em razão de pendência contratual, não seria possível dar continuidade imediata ao processo de troca. Informamos ao Sr. à época e solicitamos nova documentação, mas não houve retorno do senhor.

Após a abertura desta reclamação, realizamos novo contato, prestamos todos os esclarecimentos referentes às possibilidades de troca de plano, valores, aproveitamento de carências e condições disponíveis no momento, além de analisarmos as evidências e mensagens apresentadas pelo Sr. referentes à negociação anterior.

Inicialmente, houve interesse em prosseguir com a solicitação de troca de plano, ficando pendente apenas a formalização necessária para continuidade do processo. Contudo, posteriormente, o Sr. optou pelo cancelamento do plano.

Dessa forma, o cancelamento foi realizado conforme solicitado, seguindo os procedimentos aplicáveis, não havendo necessidade de novas intervenções por parte desta administradora no momento.

No mais, estamos disponíveis para tirar quaisquer outras dúvidas através do e-mail: [email protected] ou dos telefones 0800 878 7559 ou (21) 2524-7559, de segunda-feira a sexta-feira das 09:00 às 18:00, ou ainda pelo WhatsApp (21) 98593-1601.
Cordialmente,
G2C Gestão e Cuidado.

20/05/2026 às 04:43

Melhor coisa que fiz foi cancelar o plano de saúde. Pra contratar e cobrar é muito rápido, mas pra resolver burocracias, fazer migração e cancelamentos é uma luta.