Atraso no envio do comprovante de estorno do valor pago e no cancelamento do curso

Nova Iguaçu - RJ

05/08/2026 às 16:15

Prezados,

Venho solicitar uma justificativa e esclarecimentos sobre o cancelamento do meu curso.

Na segunda-feira, realizei o preenchimento do formulário de cancelamento conforme orientação da equipe. Ressalto que a solicitação foi realizada dentro do prazo legal de 7 (sete) dias previsto no direito de arrependimento do consumidor, motivo pelo qual o cancelamento e o respectivo estorno devem ser processados conforme a legislação aplicável.

Durante o atendimento, fui informado de que o cancelamento seria efetuado e que, em até 3 dias úteis, eu receberia um comprovante por e-mail para apresentar à operadora do cartão, caso fosse necessário.

Entretanto, o prazo informado já foi atingido e, até o momento, não recebi qualquer e-mail ou comprovante do cancelamento. Além disso, o suporte da empresa tem demorado excessivamente para responder às minhas mensagens e não está prestando o atendimento e o suporte necessários para solucionar essa situação de forma adequada.

Solicito, com urgência, o envio imediato do comprovante de cancelamento ou uma justificativa formal informando o motivo do atraso, bem como a confirmação de que o cancelamento foi realmente processado.

Caso essa situação não seja resolvida o mais rápido possível, adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive com o ajuizamento de uma ação judicial e o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, tendo em vista o descumprimento do prazo informado e a deficiência no atendimento prestado.

Aguardo um retorno imediato.

Eweton Galdino Silva
CPF: *****
E-mail: *****

05/08/2026 às 16:27

Olá,

Seguindo sempre com nossa transparência com o consumidor e nossos mais de 14.000 alunos segue resolução abaixo:

Seguindo a legislação vigente em território nacional e código do consumidor seu caso foi acolhido segunda feira onde nos enviou os dados e enviamos os prazos conforme informado e acolhido por sua parte.

Sendo assim, vemos como acolhido o seu pedido.

Qualquer dúvida ou esclarecimento extra estamos de portas abertas e a disposição.

06/08/2026 às 16:35

Resolveram o meu problema, porém ainda estava no prazo que eles me disseram e eu acabei me adiando