G4S: Mudança de escala após atestado médico e descumprimento de acordo geram insegurança e constrangimento para colaboradora.

Aparecida de Goiânia - GO
29/04/2026 às 18:12
Título: G4S - Mudança de escala após entrega de atestado médico. Reclamação: Sou colaboradora da G4S em Aparecida de Goiânia/GO. No dia *****, ficou acordado com meu supervisor que eu permaneceria no meu turno atual por questões de segurança no deslocamento até regularizar meu transporte. No dia *****, passei mal, fui atendida na UPA e recebi atestado médico de 01 dia de repouso. Enviei o atestado via WhatsApp às *****. Às ***** do mesmo dia, meu supervisor alterou minha escala para *****, período diurno. Informei que estava de atestado válido para o dia 29/04, data em que eu estava escalada, e que a mudança descumpre o combinado anterior. Também expliquei que o novo horário me expõe a risco no trajeto. Em resposta, foi alegado que "o atestado é de hoje e a escala é amanhã", desconsiderando que meu plantão coberto pelo atestado era no dia 29/04. Possuo histórico médico informado no exame admissional e já apresentei atestados anteriores pelo mesmo motivo. A alteração repentina, feita no mesmo minuto em que enviei o atestado, me causou constrangimento e insegurança. Solicito que a G4S: 1. Respeite o atestado médico apresentado referente ao dia *****; 2. Cumpra o acordo feito em ***** sobre a manutenção do meu turno atual até eu regularizar meu transporte; 3. Evite alterações de escala de última hora sem aviso prévio razoável. Tenho prints das conversas e atestado médicos.
Informo que em caso de reincidência, entrarei em processo na justiça, e tenho provas suficientes do assédio de poder do ***** e do *****!
Inclusive ligações tardes da noite, ou na folga de manhã bem cedo. (06;00) Me acordando pra ir trabalhar na folga!
30/04/2026 às 10:38
Bom dia Laura, tudo bem?
Sua mensagem foi direcionada para a área responsável, que poderá entrar em contato com você pelo e-mail informado na publicação.
Caso queira obter mais detalhes, pedimos para que entre em contato com nosso departamento de Recursos Humanos (RH) e-mail: [email protected] ou ligue para o Conecta 4560-6000.
30/04/2026 às 12:02
Esse telefone nunca funciona, e até o presente momento não fui notificada em gmail.
Gestão despreparada, acha que temos que estar a todos dispor da empresa
Faço faculdade de segunda a sábado na IFG das 7 as 22:15
E trabalho das 6 as 18
Impossível ficar tirando meu tempo de descanso pra trabalhar, e legalmente é [Editado pelo Reclame Aqui] e descaracterizam a escala 12×36
Empresa ciente da minha situação, continua me importunando e querendo advertir e suspender pra conseguirem mandar embora por justa causa!
Irei procurar meus direitos na justiça e denunciar as irregularidades!!!
Empresa não faz o que quer, faz o que está previsto em lei.
E o contrato cct não dá direito a supervisão explorar dos funcionários.
Ronaldo e Neimar péssima gestão
Aparecida de Goiânia
27/05/2026 às 18:52
Pedi demissão e entrei com ação judiciária, infelizmente não foi resolvido de forma amigável.
28/05/2026 às 22:00
Supervisor péssimo, empresa liga nas folgas pra trabalhar e ainda ameaça de advertência de você não puder fazer hora extra ( além das 12 horas de trabalho)
Não resolvido, pedi demissão, aguardei 10 dias e não houve contato além do supervisor não responder nenhuma mensagem.
Portanto resolveremos na justiça, já que não conseguimos de forma amigável.
28/05/2026 às 22:01
Nada resolvido