Venda de plano de internet sem viabilidade na região e descaso no atendimento ao cliente.

27/03/2026 às 16:55

Não recomendo a ninguém. Fui induzido à contratação de um plano que sequer possui viabilidade na minha região. Após a venda, a responsável pelo atendimento se mostrou indisponível para tratar das reclamações, evitando qualquer tipo de contato. Além disso, aguardei por oito dias e, ainda assim, acabei vinculado a um contrato de fidelidade sem qualquer benefício real.

É fundamental que a empresa reavalie a conduta de seus vendedores, prezando pela transparência, responsabilidade e respeito ao consumidor.

30/03/2026 às 13:57

Prezado,
Lamentamos a sua experiência e agradecemos por trazer essa situação ao nosso conhecimento.

A empresa não compactua com práticas de venda sem a devida verificação de viabilidade técnica, tampouco com qualquer conduta que comprometa a transparência e o respeito ao consumidor. Seu relato será formalmente encaminhado ao setor responsável para apuração interna, incluindo a análise do processo de contratação e da atuação da equipe envolvida.

Em relação à fidelização contratual, esclarecemos que sua aplicação está condicionada à efetiva prestação do serviço ou à concessão de benefícios previamente informados no momento da adesão, como, por exemplo, a isenção da taxa de instalação. Considerando que não houve a efetiva instalação do serviço contratado, não há que se falar em cobrança de multa por fidelidade, uma vez que a vigência contratual está vinculada ao início da prestação do serviço.

Dessa forma, o contrato será tratado para cancelamento sem qualquer cobrança, em conformidade com os princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à vedação de cobrança por serviço não prestado.

Seguiremos com a apuração interna dos fatos, incluindo a oferta de serviço sem viabilidade técnica e a condução do atendimento, a fim de evitar a recorrência de situações semelhantes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais necessários.