Problema com pacote de formatura: falta de jaleco e tratamento desigual

17/03/2026 às 16:18
Falta de transparência e descumprimento do que foi vendido. situação grave
Estou registrando essa reclamação para expor um problema sério com a empresa Gabarito Eventos, com sede na Gávea, e também com a comissão de formatura formandos de Medicina 2026 campus CITTA na Barra da Tijuca
Quando adquiri o chamado último lote, fui comunicado que o pacote incluía colação de grau, ensaio fotográfico e jaleco personalizado com meu nome bordado. Esse ponto foi importante na minha decisão de compra.
Depois de já estar com tudo contratado e pagando normalmente, fui informado de que não teria direito ao jaleco. A justificativa foi de que isso teria sido avisado antes, o que não aconteceu no meu caso.
O mais estranho é que alunos que compraram depois de mim receberam essa informação de forma clara e puderam decidir se aceitavam ou não. Ou seja, houve diferença de tratamento entre pessoas que compraram o mesmo pacote.
A solução apresentada foi que eu comprasse um jaleco por conta própria. Isso não faz sentido, porque o jaleco é justamente para as fotos da formatura, que já têm data. Não resolve o problema e ainda transfere para mim um custo que não deveria existir.
Essa situação mostra falta de organização, falha de comunicação e desrespeito com quem contratou o serviço acreditando em uma coisa e depois recebeu outra.
Diante disso, deixo claro que só existem duas formas de resolver:
Ou a empresa cumpre o que foi ofertado e entrega o jaleco com meu nome, com prazo garantido antes das fotos. Pelo menos 20
Dias antes .
Ou faz o cancelamento do meu contrato sem cobrança de multa e devolve integralmente o valor pago.
Não aceito respostas vagas nem promessas sem prazo.
Se não houver uma solução objetiva, vou levar a situação para o âmbito judicial. Isso inclui tanto a empresa responsável quanto a própria comissão de formatura e seus representantes, já que participaram diretamente de todo o processo.
Fica também o alerta para outros alunos: confirmem tudo por escrito e não confiem só em comunicação informal, porque esse tipo de problema pode acontecer.
Aguardo uma solução clara.