Assessoria internacional negligente: Imóvel inadequado, abandono e [Editado pelo Reclame Aqui] causam prejuízos

12/01/2026 às 09:54
Título da reclamação:
Assessoria internacional negligente abandono, imóvel inadequado e prejuízos
Texto da reclamação:
Contratei a assessoria *****, ainda no Brasil, para apoio na mudança e instalação em Buenos Aires, incluindo intermediação de locação de imóvel, justamente por não dominar o idioma e estar me mudando com minha família. O valor total pago à assessoria foi de R$ 21.840,00.
Fui deixada em um apartamento sem condições mínimas de habitabilidade: não havia itens básicos (nem um copo), fui obrigada a comprar duas camas com urgência (R$ 4.000), o imóvel tinha apenas um banheiro com vazamento grave e sujeira antiga e impregnada (possuo fotos e vídeos). O bairro indicado era distante e com comércio precário, diferente do que foi apresentado.
Apesar das reclamações imediatas, não recebi suporte efetivo. Mesmo tendo investido valores elevados, tentei permanecer no local.
No dia 31, sofri um [Editado pelo Reclame Aqui], ficando sem celular, documentos e dinheiro. Sem internet no imóvel e sem qualquer apoio da assessoria, fiquei totalmente desamparada e precisei registrar boletim de ocorrência em delegacia.
Com a conta bancária zerada, tive que pedir ajuda a um amigo para comprar as passagens de retorno ao Brasil, que custaram mais de R$ 14.000. A assessoria foi formalmente notificada e não respondeu.
Houve falha grave na prestação do serviço, negligência e abandono do consumidor em país estrangeiro, com prejuízos relevantes. Diante da gravidade, registro esta reclamação para alertar outros consumidores.
(*) Ate esta data nao recebi nenhum retorno da ***** ou do seu marido e sócio *****.