Propaganda enganosa e descumprimento de oferta da Academia Iron

05/12/2025 às 15:42
RECLAMAÇÃO FORMAL Propaganda Enganosa / Oferta Não Cumprida
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Academia Iron, localizada em Jacarepaguá, referente à prática de propaganda enganosa e descumprimento de oferta.
No dia de hoje, ao acessar o Instagram da academia, cliquei diretamente no link para o WhatsApp disponibilizado na própria página, com o intuito de obter informações sobre valores. Imediatamente, a atendente me enviou uma promoção de R$ 189,00 mensais, acompanhada de um link. Após solicitar informações adicionais sobre horários, fui informada pela mesma atendente que a promoção não existe mais, e que o valor atual seria quase R$ 300,00.
Gostaria de ressaltar que:
1. A promoção continua ativa no Instagram, bastando clicar no botão que direciona ao WhatsApp, mostrando claramente o valor promocional de R$ 189,00.
2. Minha solicitação foi feita exatamente através da promoção anunciada, portanto tenho direito ao valor que estava sendo ofertado no momento do meu contato.
3. Não se trata de questionar o valor da mensalidade, mas sim a falha grave de comunicação e publicidade, que induz o consumidor ao erro.
4. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, toda oferta veiculada deve ser cumprida, e o consumidor não pode ser prejudicado por falhas de sistema, desatualização de anúncios ou qualquer inconsistência interna da empresa.
Diante disso, solicito:
A honra do valor promocional de R$ 189,00, conforme anunciado no Instagram no momento do meu contato;
A correção imediata do anúncio para evitar que outros consumidores sejam igualmente prejudicados;
Um posicionamento formal da academia sobre o ocorrido.
Aguardo retorno e solução adequada.
29/01/2026 às 16:56
Nunca mais faço negócio com essa empresa