27/02/2019 às 10:48

Adquiri em 07/12/18, por meio de troca, um Ford Focus *******, placas OQT *******, com 54 mil kms. Deixei uma ASX15/16 . Em pouco mais de 2 meses de propriedade, esse carro encheu de água por 2 vezes. A primeira, uma entrada de água após chuva pelo lado direito dianteiro , molhando todo carpete . Comuniquei a empresa, devolvi o carro para reparo, estranhando essa anomalia. Devolveram após 7 dias, garantindo o conserto, e que tudo estava sanado. Porém , em fevereiro, na primeira quinzena e após outra chuva, o carro apareceu com muito mais água dentro, ainda do lado direito, só que dessa vez na frente e atrás e com um volume surpreendente! Tirei fotos, mandei para a Loja e ninguém soube dizer nada . Como me encontro em aperto financeiro , sugeri a devolução do auto , visto que essas entradas de água não são normais . Não aceitaram, porque segundo eles, agora tratava-se de uma compra por parte deles e iriam pagar um valor mínimo de transação . Ainda buscando um entendimento , sugeri então que o meio termo fosse mais adequado, para que a solução ficasse num limite da razoabilidade moral , pelo menos. Ainda sim , não aceitaram, e o máximo que fizeram foi propor hum mil reais a mais .Quiseram ainda levar o carro novamente para conserto, dando outra garantia etc... mas quem confiaria nisso ? Acabei aceitando a " proposta de compra" deles, porque sinceramente , em que pese outras situações no entorno , é preferível se livrar de comerciantes que não atentam ao bom relacionamento , à fidelização de clientes, a minimizar danos, e que apenas se preocupam com retorno financeiro à qualquer custo... ainda que seja na imagem e na publicidade negativa de sua empresa .

11/03/2019 às 15:01

Ricardo,
Em resposta à sua reclamação, todos os veículos que são comercializados em nossa empresa, quando adquiridos passam por uma perícia cautelar por empresas credenciadas ao Detran, posteriormente fazemos uma verificação nos itens do veículo antes de coloca-los à venda.
O veículo Focus Placa ******* foi lhe entregue em 07/12/******* em perfeito estado de funcionamento, após feita perícia cautelar, laudo ECV e verificação de itens de segurança do veículo, onde foi realizado check-list de entrega em sua presença.
Como demonstra em seu relato, o veículo veio a ter infiltrações após as fortes chuvas que têm ocorrido. Infelizmente não temos como prever este tipo de situação e ******* que mesmo o veículo tendo suas borrachas de vedação e drenos para escoar a água, os mesmo podem sofrer entupimento e desencaixe devido a eventos naturais.
De toda forma, quando solicitou que fosse feito reparo devido ao problema, o veículo passou por higienização, verificação e troca de peças de vedação e drenos, além de limpeza do sistema de escoamento para sanar os problemas que lhe foram causados e para prestar-lhe o melhor atendimento possível.
No entanto, este problema não caracteriza vício ou defeito no produto e atendemos a legislação do Código de Defesa do Consumidor (CDC) em atendê-lo no prazo para mais rápido possível, fornecendo a devida garantia e atendimento e estando a disposição para quaisquer outras eventualidades.
Após 2 meses da compra e estando o veículo em funcionamento, sendo atendida ao prazo legal de garantia e à legislação em vigor não há motivo para cancelamento de negociação e devolução da quantia, pois como mesmo relata, até nos disponibilizamos para fazer novo reparo no mesmo.
Ainda assim, como expõe que passava por aperto financeiro e necessitava de recursos lhe demos a opção de recompra, por valor ainda acima do avaliado em negociações feitas em nossa empresa, mesmo o veículo tendo ainda passado por algumas avarias de sua responsabilidade em sua lataria que necessitariam de reparo, que foi aceito e que pagamos de imediato mediante a negociação, entendendo que estava de total acordo.
Sentimos muito que não tenha ficado satisfeito, mas tentamos fazer o máximo para atender-lhe da melhor forma, com ética, transparência e dentro dos termos legais.

11/03/2019 às 22:29

O carro não foi exposto à enchente, não estaciono em lugar de perigo dessa natureza. O carro também não foi higienizado, pois havia forte cheiro de mofo após o primeiro evento de entrada de água. Em nenhum momento foi informado o que fizeram , o que foi trocado etc . Só me falaram repetidas vezes que gastaram oitocentos reais para isso . Quanto ao laudo , só me deram quando insisti , pois havia pago , e me mandaram via whatsapp. Aliás , o laudo era de agosto de *******.O carro encheu pela 2.a vez , e em volume muito maior do que primeira vez em terreno plano, em vila fechada, na vaga destinada à mim . Eu não estava em trânsito ou passando por área alagada, diferente do que está sugerido no texto da loja. Houve sim disposição da loja em querer consertar pela 2.a vez esse vazamento de água amoliado e generalizado como está registrado em fotos , mas não havia ambiente para confiança para esse 2.o serviço, pois fatalmente o carro retornaria para q loja novamente e pela 3.a vez . Houveram avarias sim, comunicadas por mim e por foto,. No caso das avarias por chuva, não forneceram nada , nem foto, nem relação do que fizeram e nem onde fizeram , se é que fizeram . Se fosse um carro de décadas passadas , anos 60,70,80 até concordaria ... mas se trata de um carro com cinco para seis anos de uso, com 50 e poucos mil km rodados... onde está a razão dessa loja que se apega apenas a dizer que podem ter havidos desencaixes naturais se não resolveram o problema? Onde está a razão da loja que se propõe a ser ética se o dono , principal interessado em manter o nome e a relação com clientes , não se apresenta e tenta uma solução negociada? Onde está a razão de uma loja , que se diz transparente e prefere ver seu nome nesse site de reclamações e em outros , e encara esse transtorno dado à um cliente, independente de sua condição financeira, como se eu quisesse apenas vender esse carro ? Ninguém está pedindo caridade, desde o princípio pedi uma solução negociada , cujo vendedor não tinha alçada para isso e o gerente ficou na mão de uma decisão de uma empresa que só visa lucro, pelo que respondeu , não visa ou não quer cultivar bons relacionamentos , como também não se importa se esse tipo de atendimento ou solução pode manchar recomendações futuras de compra ou venda . Péssima, muito péssima essa resposta da Gabriel Automóveis . É de se lamentar essa postura retrógrada, sem visão de futuro, acéfala para relacionamentos e que não consegue enxergar nada além do próprio umbigo .