Problema com a compra de passagem aérea internacional

Toledo - PR

26/09/2023 às 16:34

Compramos três passagens aéreas com o Gabriel: origem Curitiba, destino Espanha. Essa compra foi feita no dia 10/02/*******. A compra foi feita no nome da minha irmã, quem tinha o contato dele, mas os passageiros e quem pagou essas pasagens somos minha vó e eu (que no caso abonei o valor da minha passagem e da minha filha de 3 anos).
Cada vez que pedimos o número da reserva a resposta sempre foi a mesma, é um pouco burocrático na empresa, precisamos de documentos, uma desculpa trás outra, mas nada de recebermos nem sequer o número da reserva.
O Gabriel não responde as mensagens ou demora intervalos de até 3 dias para dar respostas vagas e desculpas que de nada adiantam, primeiro "é muita burocracia", depois que "estão acontecendo problemas judiciais com as passagens no Brasil", que "é outro setor da empresa que resolve", "estou verificando mas não obtive resposta", "ainda não cheguei na agencia", e por aí vai.
Infelizmente até o dia de hoje, após 7 meses de termos comprado as passagens, somente temos um contrato de compra assinado, não existe número de reserva, data específica ou qualquer sinal da passagem e, infelizmente, três semanas antes da viagem que deveria ser dia 18/10 (conforme contrato), não sabemos sequer se ele realmente comprou as passagens com o dinheiro (diga-se de passagem que não foi pouco, na casa dos 8k) porque não temos nem sequer informações da reserva (que por experiência sei que é emitida e pode ser acessada imediatamente após a compra), quem dirá qualquer coisa a mais.
Nos diz que está esperando resposta de algum setor, que não sabe se terá que reembolsar o valor (agora, 3 semanas antes do dia da viagem), e é uma desculpa atrás da outra. Mesmo que reembolsar o valor (imagino que com todas as correções e juros aplicáveis), gostaria de saber quem vai arcar com a diferença da compra de outra passagem em cima da hora.
Minha irmã se casa em novembro, e estávamos indo para o casamento dela, então além do prejuizo financeiro, estão os danos colaterais derivados do descaso e falta de compromisso com o seus clientes.
Como é praticamente impossível a comunicação com ele (cada vez é outra desculpa diferente para isto também, precedido de um desculpe a demora), só me resta este meio para resolver e caso não consiga, procon e via judicial. E, infelizmente, a incerteza de se estarei presente no casamento da minha irmã ou não.
Sempre diz que está tratando de forma urgente, mas demora minimo de um dia para outro em responder (podendo chegar a dias), e quando responde é sem nenhuma conclusão.

10/09/2024 às 15:15

Não façam a compra com esta agência, o risco de não terem a sua passagem nem seu dinheiro de volta é extremamente alto.