Gaby Moda Pet não é confiável

Porto Alegre - RS
31/07/2024 às 17:50
ID: 194236017
Ver todas ReclamaçõesEu comprei um produto em 06/07 (sábado), com entrega Correios-Sedex em 3 dias úteis, porque estava muito frio na minha cidade e a previsão era de mais frio na semana seguinte. Paguei tudo por Pix, e a notificação de envio chegou por email no dia 08/07 (segunda). Dia 18/07 (quinta), eu entrei em contato com o atendimento ao cliente por Whatsapp da Gaby Moda Pet comunicando que o produto não tinha sido entregue. O dinheiro do frete e do produto nunca foi devolvido.
A atendente jamais pediu desculpa e foi grosseira, informando que "por algum erro de logística" o meu ******* parado no centro de distribuição da empresa Kangu e que chegaria em 48hs úteis (ou seja, estávamos no em 18/07, desde o envio que não ocorreu em 08/07, seriam 14 dias no total). Uma das opções de entrega disponíveis no momento da compra, de fato, era Correios-Sedex via Kangu, mas eu selecionei a opção Correios-Sedex, que era a mais rápida. Ou seja, a responsabilidade por envolvimento da empresa Kangu na entrega não é minha.
Eu disse que gostaria que o valor da entrega Correios-Sedex fosse ressarcido, já que eu tinha pago pela forma de entrega mais rápida (e mais cara) e receberia o produto após a opção de frete com prazo mais longo. A atendente disse que o valor era cobrado pela Correios e achava que eles não iriam ressarcir, porque o serviço seria realizado -- como se a Gaby Moda Pet não tivesse nada a ver com o fato de o produto chegar aos Correios só em 18/07, em vez de 08/07.
A atendente disse que, se eu "não concordasse com o prazo", eu poderia cancelar o produto, e nesse caso os valores do produto e de frete seriam devolvidos em até 24 horas após a solicitação de cancelamento. Pedi que fosse cancelado, ela disse que tinha cancelado e que bastava eu recusar o recebimento do produto na entrega. A Gaby Moda Pet não me devolveu nada, nem 24 horas após o dia 18/06, nem nunca.
No dia 24/07 (quarta) entrei em contato avisando que a devolução dos valores de frete e produto não tinham acontecido e que o produto tinha sido entregue. Eu precisava do código de logística reversa e que o dinheiro fosse devolvido. Recebi o email automático de logística reversa dos Correios com o código, com 31/07 como data de expiração, ou seja 7 dias após sua emissão (24/07).
Ao tentar postar o produto numa agência dos correios hoje, dia 31/07 (terça), fui informada no balcão de que o código de logística reversa tinha sido cancelado. Entrei em contato com o atendimento via whatsapp da Gaby Moda Pet novamente.
A mesma atendente me informou que, sim, o código era cancelado 7 dias após a emissão, que eu deveria ter feito o envio até 29/07 (segunda). Expliquei que do dia 24/07 ao 29/07 não temos 7 dias, teremos 7 dias somente em 31/07, que era justamente a data de expiração trazida no email automático dos Correios com o código de logística reversa.
O atendimento da Gaby Moda Pet se negou a emitir um novo código de logística reversa, mesmo que tenha sido responsável pelo cancelamento do código antes do prazo. Eu disse que postaria uma reclamação, meu email foi bloqueado no site da loja.
Eu só quero a devolução dos valores pagos pelo frete e pelo produto e emissão de um novo código de logística reversa para que eu possa enviar a peça de volta.
31/07/2024 às 18:06
Conforme o artigo 49 do código de defesa do consumidor o prazo de devoluções para compras on-line são de 7 dias após o recebimento. Seu pedido foi entregue em 22.07.******* e o prazo de devolução foi encerrado em 29.07.*******. Conforme orientação da nossa funcionária Aline foi informado sobre o prazo acima e em negrito informado que após a data acima não seria possível a devolução. Cliente ciente dos prazos acima.
Equipe
Gaby Moda Pet
31/07/2024 às 20:51
Tudo bem, mas o email dos Correios com o código de logística reversa informava a data de expiração de 31/07, e o código foi cancelado antes da data informada. Na verdade, o cancelamento da compra ocorreu ainda antes do recebimento, justamente porque a postagem do produto só aconteceu mais de 10 dias após a compra e só depois de eu avisar, e mesmo assim a Gaby Moda Pet queria que eu custeasse o frete Correios-Sedex de 3 dias, pagos na ocasião da compra, em 06/07.
Quando cancelei o produto em 18/07, o atendimento da Gaby Moda Pet informou que os valores pagos pelo produto e frete seriam devolvidos em 24hs. Não foram, nunca devolveram nada. Precisei entrar em contato novamente em 24/07, para lembrar que a devolução do dinheiro não acontecera e solicitar o código de logística reversa do produto. O email automático do Correios com o código de logística reversa trazia 31/07 como data de expiração e data de emissão de 24/07, ou seja 7 dias de validade. O ******* foi cancelado antes do prazo que constava no email.
Quanto ao produto em si, é um tiptop muito bonitinho, mas que não permite ao cachorro caminhar normalmente.
31/07/2024 às 21:35
Vamos colocar em uma ordem cronológica todo seu atendimento.
Está colocando diversas situações que não condiz com o contexto correto.
Você fez um pedido com a fábrica com prazo de entrega de 3 dias úteis . Essa é uma questão .
O pedido foi despachado e quem é responsável pela entrega é o https://******* e qualquer empresa que vende online faz a intermediação da contratação do serviço de frete do cliente. Somos responsáveis pelo produto comprado. Prazos e entregas são de responsabilidade da empresa que você contratou em nosso site.
O prazo da entrega não foi respeitado por parte dos Correios , não tiramos sua razão quanto a isso. Por esse motivo foi lhe concedido a opção do cancelamento em custo algum . A funcionária Aline lhe orientou da seguinte forma : Recuse a entrega do pacote para que todo valor seja estornado. Valores esse frete e produto.
Na conversa a Aline esclarece : Caso a recusa da entrega não aconteça o estorno é cancelado de imediato. Isso está bem claro na mensagem. Afinal como vamos ressarcir sua compra se o produto foi entregue.
Esse é uma situação ok
Situação acima está esclarecida ok
A partir do momento que recebeu seu pedido em 22.07 você tem todo direto de desistir do produto . Isso está garantido por lei. Não precisa nem dizer a nossa empresa o motivo da devolução. Então vamos voltar nesse situação pra ficar bem clara.
Não foi questionado o motivo da devolução em nenhum momento. Porque a lei permite que o cliente solicite devolução sem justificativa alguma . Nossa funcionária seguiu todo protocolo de devolução .
Gerou etiqueta de devolução sem custo nenhum e orientou sobre prazos e inclusive lhe disse que o pedido tinha o prazo a ser devolvido de 7 dias corridos a contar da data do recebimento e que após encerrado o prazo em 29.07 não seria possível a devolução.
Esse prazo não foi criado por nossa empresa. Esse prazo foi estipulado pelo CDC. Dessa forma seguimos o que a lei diz .
Espero que da forma que foi pontuado acima fique claro a senhora que o estorno não foi feito , porque a senhora recebeu a mercadoria e não seguiu a orientação de recusar a entrega que foi passada pela Aline.
Em relação ao prazo de postagem a senhora não postou a devolução no prazo informado na mensagem.
Espero ter esclarecido toda a situação ponto a ponto.
Att
Gabriela Feulo
05/08/2024 às 22:59
Vamos ao contexto a partir da sua última resposta:
-Toda e qualquer empresa que vende online faz a intermediação da contratação do serviço de frete do cliente. Somos responsáveis pelo produto comprado. Prazos e entregas são de responsabilidade da empresa que você contratou em nosso site. > > > A opção de frete que eu contratei no dia da compra, 06/07, foi Correio-Sedex 3 dias. A postagem do item só ocorreu em uma agência dos Correios em 18/07 (a notificação da plataforma Melhor Rastreio não ocorre antes deste dia). A informação de que o produto tinha ficado esquecido no centro de logística da Kangu foi passada pelo atendimento da Gaby Moda Pet via whatsaap. Ou seja, o envolvimento da Kangu não foi uma escolha minha. Embora uma das opções de frete na compra fosse Correios-Sedex via Kangu, não foi a que eu contratei, a opção pela qual paguei era mais rápida e mais cara. Outro ponto: se eu selecionei o frete de 3 dias, e a postagem ocorreu 10 dias após a contratação deste frete, é justo que ainda assim eu pague pelo frete de 3 dias?< < <
-Por esse motivo foi lhe concedido a opção do cancelamento em custo algum . A funcionária Aline lhe orientou da seguinte forma : Recuse a entrega do pacote para que todo valor seja estornado. Valores esse frete e produto. (...) Não houve recusa , com isso obviamente o valores que estava na programação de estorno não foi concluída . > > >O atendimento informou que a devolução do dinheiro ocorreria em até 24h após o cancelamento, o que não aconteceu. Por isso o produto foi recebido. Outro ponto: não existe custo para cancelamentos quando o produto sequer foi entregue (lembrando que o produto sequer tinha sido postado até 18/07)< < <
-******* em 22.07 e em 24.07 contatou nosso atendimento solicitando devolução da compra. Não foi questionado o motivo da devolução em nenhum momento. Porque a lei permite que o cliente solicite devolução sem justificativa alguma . Nossa funcionária seguiu todo protocolo de devolução. > > > O email dos Correios informava 31/07 como data de validade do código de postagem, com 24/07 como data de emissão.< < <
Espero ter esclarecido toda a situação ponto a ponto. > > > Puxa, eu também espero que tenha ficado claro o meu posicionamento. Se o o dinheiro não for devolvido, eu vou precisar acionar a justiça. Aguardo o retorno da Gaby Moda Pet o mais breve possível< < <
06/08/2024 às 00:00
Olá
O atendimento deixou claro que o estorno seria concluído mediante o não recebimento da mercadoria. Caso o pedido fosse recebido o estorno seria cancelado de imediato. Leia a mensagem que a funcionária lhe envio que está descrito exatamente como descrito acima.
A senhora recebeu o produto e ainda queria o estorno do valor ? Desculpe, ficou confuso essa questão.
Como vamos estornar um pedido que foi entregue ? Não faz sentindo certo?
Está claro que a senhora não leu com atenção toda a orientação que foi dada pela funcionária Aline em atendimento via aplicativo WhatsApp.
Mais uma questão que está bem claro no atendimento.
A funcionária lhe informou em 19.07.******* às 10:30
Ao questionar sobre o estorno. A atendente Aline responde exatamente como replicado abaixo :
já foi solicitado. Só reforço para não receber a mercadoria , porque se for identificado o recebimento o estorno é cancelado de imediato ok
A senhora recebeu a mercadoria e o estorno foi cancelado.
Exatamente como foi informado na mensagem.
E mesmo assim foi lhe concedido a devolução da mercadoria dentro do prazo de 7 dias após o recebimento e a senhora não fez . Não enviou a mercadoria no prazo que encerrou em 29.07.*******
Não temos acesso a ferramentas dos Correios ou qualquer outra empresa de transportes .
A nossa ferramenta de comunicado entre empresa e cliente é exclusiva no aplicativo do WhatsApp.
Essa informação inclusive se encontra em todas redes sociais e site da empresa .
Ou seja, no atendimento foi informado a senhora o prazo e inclusive a atendente colocou em negrito a seguinte frase :
após essa data não é possível devoluções
Estamos dentro do que é estipulado por lei. E todas as dúvidas foram esclarecidas ponto a ponto na sua reclamação.
Gaby Moda Pet
06/08/2024 às 16:19
Nas mensagens trocadas em 18/08 pelo whatsapp, a atendente da Gaby Moda Pet diz que a devolução do dinheiro vai acontecer em até 24hs úteis após a solicitação do cancelamento, e que vai ser revertida caso o produto seja recebido. Só que a devolução do dinheiro nunca aconteceu, por isso o produto foi recebido em 22/07.
O email dos Correios traz 31/08 como data-limite para uso do código de logística reversa, com 24/07 como data de emissão.
Eu tenho este email dos Correios, eu tenho o email do Melhor Rastreio comprovando que o produto só foi postado em uma agência dos Correios em 18/07 (mais de 10 dias após a compra com frete Correios-Sedex de 3 dias) e também a mesma conversa de whatsapp que você tem, com: 1) recusa em assumir o valor do frete rápido, mesmo com a postagem 10 dias após a compra porque foi esquecida no centro logístico de uma empresa de frete diferente da contratada na compra; 2) promessa de devolução do dinheiro 24hs após o cancelamento; 3) confirmação de que o código foi cancelado 2 dias antes da validade.
Realmente não é interessante para mim acionar a Justiça para mediação desse desentendimento que estamos tendo. Além de não ser o desfecho mais ágil, prático e barato (especialmente para Justiça), é muito menos interessante em termos de relação de consumo. Mas é tudo que vai estar ao meu alcance se eu sentir que os meus direitos de consumidora não foram respeitados. Eu só quero o meu dinheiro de volta e ficaria mais do que feliz em postar o produto em uma agência dos Correios assim que vocês me enviarem um novo código de logística reversa. Podemos chegar a um acordo?