Experiência muito negativa com o escritório *****.

Biguaçu - SC

27/05/2026 às 22:36

Minha experiência com o escritório ***** foi extremamente insatisfatória e gerou um desgaste enorme. Em junho de 2025, fechamos o contrato respaldados por uma proposta que previa o gerenciamento dos prestadores de serviço, auxílio ao cliente durante a obra e a entrega final com caderno técnico e check-list. Confiando no trabalho do escritório, optamos por contratar absolutamente todos os fornecedores e o empreiteiro indicados pela própria arquiteta, sob a promessa de que essa parceria garantiria um atendimento diferenciado e maior fluidez no processo. Infelizmente, o que recebemos foi o oposto.

Desde o início, a obra caminhou em um ritmo extremamente lento, frequentemente com equipe reduzida ou com os serviços completamente paralisados por dias, o que não impedia as cobranças das parcelas fixas do empreiteiro (que descobrimos, após contratado, ser marido da própria Gabriela). O suporte técnico e o gerenciamento prometidos foram ausentes: o empreiteiro demandava resoluções urgentes para incompatibilidades de projeto que geravam alterações importantes na estética do apartamento, porém sem a devida análise e respaldo da arquiteta, que visitou a obra pouquíssimas vezes e nos deixou desamparados. Além disso, falhas graves de planejamento no cronograma do escritório que inicialmente previa a entrega para dezembro de 2025 estenderam o prazo para fevereiro de 2026. Esse novo prazo também nunca foi cumprido e, até o presente momento (maio de 2026), o apartamento ainda não foi finalizado.

O impacto prático e financeiro em nossa vida foi imenso. Diante dos atrasos e da necessidade urgente de mudança, fomos obrigados a nos mudar para um apartamento ainda em obras, convivendo meses com o local inacabado, poeira e prestadores de serviço circulando diariamente em nossa rotina. Para piorar, a marcenaria indicada pelo escritório entregou um mobiliário de baixíssima qualidade, com peças danificadas e emendas mal feitas, enquanto os acabamentos executados pelo empreiteiro, especialmente a pintura, ficaram completamente irregulares. O atendimento do escritório seguiu o mesmo padrão de omissão, com dias sem qualquer retorno ou resposta às nossas mensagens, além da recusa em nos fornecer o cronograma da obra que cobramos inúmeras vezes. Diante do abandono de serviços e da qualidade precária, fomos obrigados a contratar e pagar profissionais por fora para concluir o que foi deixado para trás e refazer os acabamentos ruins. Não recomendamos o escritório para quem busca profissionalismo, cumprimento de prazos e um gerenciamento real.