Atraso excessivo na entrega de peças para reparo de veículo GAC GS4 após colisão

Salvador - BA

22/04/2026 às 16:40

Atraido pelo design e pelo pacote tecnologico oferecido pela marca GAC, adquiri um GS4 em novembro de 2025, na revendedora DINASTIA em Salvador/BA, tendo sido entregue o veiculo em janeiro de 2026.
Quando de minha compra, sofri forte desaprovação de alguns amigos e até mesmo de familiares pela escolha de um veiculo chinês. As advertências foram desde "não tem valor de revenda", "acabamento é ruim", "vão vender alguns veiculos e abandonar o Brasil", etc.
Quando finalmente recebi o veiculo, fiz questão de demonstar meu contentamento com o carro, ressaltando todas as qualidades que, de fato, acompanham o GS4.
Não faltam qualidades ao veiculo. Itens como aderencia, motorização, acabamento, suspensão são excelentes, compensando os pequenos defeitos constatados (falta do Android Auto, ausência de iluminação no parasol e falhas constantes do marcador de combustivel (marca autonomia muito inferior a real).
Como dito acima, os problemas detectados foram minimos e entendi que seriam corrigidos na medida do possível.
O que me deixa atualmente muito arrependido da compra é a total falta de profissionalismo e atenção aos clientes, tanto pela GAC, bem como pela DINASTIA.
Para meu infortunio, meu carro sofreu uma colisão traseira no começo de fevereiro (pequena monta) sendo que o responsável pela colisão assumiu inteiramente a culpa e a seguradora aceitou pagar integralmente o valor orçado pela autorizada.
A autorização para o reparo se deu no dia 11 de fevereiro, quando foi efetuado o pedido das peças para o conserto.
No dia 12/02 me foi dada uma previsão de chegada das peças entre 20 e 25 dias.
No dia 24 de fevereiro entrei novamente em contato com a autorizada, quando me foi dado novo prazo de 20 a 25 dias, pois, segundo o responsável, a fabrica tinha tido um "problema de faturamento".
No dia 12 de março entrei novamente em contato, quando me informaram que estavam esperando as peças e iria demorar mais uns 15 dias.
Por fim, na ultima terça feira, dia 07 de abril, me informaram que "a peça está em BO ou seja está em falta, aguardando chegar da China".
Ressaltar que estas informações somente são obtidas mediante procura de minha parte, já que a GAC e a Dinastia nnunca me passam informações voluntariamente.
Agora estou tendo que suportar toda sorte de constrangimento daqueles que me recomendaram não adquirir o carro. "Está vendo?", " Eu avisei!", "Pode esperar sentado, que esta peça não chegará nunca".
Espero que a empresa resolva o problema, resgatando minimamente a confiança que depositei na GAC comprando o automovel.

06/05/2026 às 14:27

Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência de forma tão detalhada. Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados ao longo do processo de reparo do seu veículo.
Entendemos plenamente a sua frustração, principalmente diante da expectativa criada no momento da compra e das dificuldades na comunicação durante o atendimento. Situações como essa não refletem o padrão de experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Sobre o seu caso, informamos que o pedido das peças necessárias já foi realizado e, no momento, temos a previsão de chegada para o dia 12/05. Seguimos acompanhando de perto junto à montadora para que o prazo seja cumprido e o reparo seja finalizado o mais breve possível.
Em relação à comunicação, reconhecemos a oportunidade de melhoria e já realizamos alinhamentos internos com a equipe, reforçando a importância de manter o cliente informado de forma ativa e transparente durante todo o processo.
Reforçamos nosso compromisso em prestar o suporte necessário até a conclusão do seu atendimento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Dinastia