Cobrança de multas anteriores à compra do veículo

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 14:24

ASSUNTO: Solicitação de regularização de autuações anteriores à aquisição do veículo

Realizei a compra de um veículo junto ao Grupo, em 21/07/2026, conforme *****. No momento da aquisição, também solicitei a realização do serviço de transferência de titularidade do veículo.

O veículo foi devidamente recebido e, posteriormente, a transferência de titularidade foi efetivada.

Entretanto, ao consultar a documentação do veículo por meio do aplicativo, fui surpreendida com a existência de duas autuações referentes ao período de maio de 2026, portanto, anteriores à data da aquisição do veículo. As referidas autuações permanecem em aberto e foram migradas para o meu perfil como atual proprietária.

Assim que identificamos a situação, meu esposo realizou diversas tentativas de contato com a loja, buscando inclusive falar com o gestor responsável. Contudo, apesar das solicitações e das promessas de retorno, não obtivemos qualquer posicionamento ou solução até o momento.

Também realizamos contato com o vendedor responsável pela negociação, que informou que encaminharia a situação ao setor competente. Entretanto, até a presente data, não recebemos nenhum retorno ou previsão para regularização.

Diante do exposto, considerando que as autuações são referentes a período anterior à aquisição do veículo, solicito a imediata regularização da situação, bem como o envio de uma resposta formal contendo o prazo para solução definitiva, a fim de evitar qualquer prejuízo ou responsabilidade indevida em meu nome.

Ressalto que aguardo uma solução célere para a questão. Caso não haja regularização e posicionamento formal dentro de prazo razoável, me resguardo o direito de adotar as demais medidas administrativas e legais cabíveis.

Atenciosamente.

13/08/2026 às 15:48

Olá, Gabrielle!

Lamentamos o transtorno e compreendemos a sua preocupação em relação às autuações mencionadas.

Gostaríamos de esclarecer que o veículo Ford KA 17/18 mencionado em sua manifestação não pertencia à GAC Jorlan Motors, mas sim à Jorlan Seminovos. Ainda assim, assim que recebemos o seu relato, localizamos o gestor responsável e encaminhamos a ele todas as informações referentes ao seu caso.

O gestor nos atualizou informando que já está em contato com você e que realizou o primeiro contato assim que tomou conhecimento da situação. Conforme lhe foi informado, ele está prosseguindo com as tratativas e os procedimentos internos necessários para solucionar a questão o quanto antes, e manterá você atualizada sobre o andamento até a conclusão.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum esclarecimento adicional, pedimos, por gentileza, que entre em contato pelo mesmo número utilizado pelo gestor para falar com você.

Permanecemos à disposição.

GAC Jorlan Motors