Veículo da empresa com anomalias e sem resolução da concessionária

Belo Horizonte - MG

05/05/2026 às 15:49

Aguardando um posicionamento da empresa sobre o automóvel adquirido e:
.Anomalias encontradas
.Resolução das mesmas
.Garantia que se houver nova pane o veículo será trocado
Obs. O gerente nos informou sobre troca de baterias do carro, das chaves, reconfiguração das mesmas, mas não consta de nenhuma nota de serviços que nos foi entregue.
Estamos com um carro da empresa, combustível, aguardando um retorno da empresa e da concessionária

06/05/2026 às 12:19

Prezada Ana Luisa;

Lamentamos pelos transtornos relatados e com relação às verificações realizadas, informamos que o veículo passou por uma vistoria completa, inclusive com acompanhamento do técnico da montadora em conjunto com nossa equipe técnica.

Na ocasião, não foram identificadas anomalias ou códigos de falha que indicassem irregularidades no funcionamento do veículo. Mas ainda assim, visando sua tranquilidade, adotamos algumas ações preventivas, como a recodificação da chave principal, a substituição da bateria auxiliar (mesmo estando dentro dos parâmetros normais) e também a troca das baterias das chaves.

Sobre a documentação, esclarecemos que serviços realizados em garantia não geram nota fiscal ao cliente, sendo sempre disponibilizado ao cliente por meio de ordem de serviço com as devidas evidências das intervenções realizadas e podemos lhe entregar quando vier fazer a retirada.

Reforçamos também que o veículo está pronto para retirada desde o dia 27/04/2026, conforme informação repassada a você pelo gestor responsável que acompanha de perto seu caso e mantem contato com você e permanesce aguardando a sua vinda.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos em oferecer todo o suporte necessário que precise.

Atenciosamente;

GAC Motors
(31)4009-4009

07/05/2026 às 09:37

Gostaria de receber um carro que depois de 4 panes estivesse com um diagnóstico detectado e quais os procedimentos foram executados para sanar o problema. A empresa não identificou e simplesmente está passando o problema para o cliente. Ou seja, busque de volta o carro em que nenhum problema foi encontrado, mas que deu problema! Ou seja, uma bomba relógio que pode vir a repetir o defeito, já que ele não foi detectado. Nem sanado. A garantia é essa. Ou seja, se acontecer novamente em qualquer lugar não saberemos o que fazer, pois a própria empresa afirma que nada foi encontrado. Embora tenha dito em mensagem de e-mail que anomalias foram sanadas. As ordens de serviço falam sobre troca de óleo, reboque do carro após pane 'relatada' pelo cliente, revisão de 5 mil quilômetros, mas nada de troca de baterias das chaves, sendo uma delas, a reserva, não compatível com o veículo, até a 2 pane, ou seja, quando retirei o carro após as panes iniciais na Concessionária essa chave foi configurada. Depois reconfiguração novamente? Qual segurança a empresa nos dá, pois devolveram um carro que novamente deu pane.
Querem repassar o problema para o cliente. Ou seja, nos devolvem o carro e vocês que lutem. Sem nenhuma certeza que o problema irá se repetir.
Pedimos a troca do carro.
Segundo o gerente, a concessionária também não quer ficar com o carro.
Porque como vai ter segurança de vender um carro assim para outro cliente.
Não adquiri um carro que depois não posso trocar ou revender
Amamos o carro. Não vimos no mercado nenhum outro que nos interessasse. Mas temos receio de ficar com ele e sermos surpreendidos com nova pane ou outro tipo de pane que comprometa nossa segurança
A empresa irá nos garantir a troca? Ou vai aceitar que troquemos o carro? Vai nos dar um desconto no valor para assumirmos esse risco?
Somos consumidores que estamos pagando taxas, impostos e sem saber o que fazer, pois temos um Código do Consumidor, que no mínimo nos garante a troca do produto e um pedido de desculpas da empresa por esses transtornos que tem nos causado.