Reclamação sobre falta de informação clara na negociação de compra de veículo GAC Aion UT Premium, resultando na perda de bônus e seguro.

Belém - PA

13/07/2026 às 10:12

Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a negociação da compra do meu GAC Aion UT Premium foi conduzida.

Durante a negociação, em nenhum momento fui informada de que a escolha da taxa de financiamento de 0,99% faria com que eu perdesse benefícios da campanha. Somente depois fui informada de que, por optar por essa taxa, não teria direito ao bônus de R$ 4.000,00. Embora essa informação tenha surgido apenas depois, decidi seguir com a compra.

Agora, faltando pouco para a entrega do veículo, entrei em contato para obter informações sobre o seguro e, para minha surpresa, fui informada de que também não terei direito a ele pelo mesmo motivo.

Sinceramente, isso é muito frustrante. Se existiam regras que excluíam esses benefícios, elas deveriam ter sido informadas de forma clara desde o início da negociação. Não é aceitável que novas condições apareçam aos poucos, quando a compra já está praticamente concluída.

Até o momento, não me foi apresentado nenhum documento, regulamento ou informação clara dizendo que a taxa de financiamento retiraria o direito ao seguro. Além disso, não faz sentido que benefícios oferecidos pela montadora sejam condicionados à taxa de juros do financiamento, que é uma negociação feita com a instituição financeira. Para mim, isso soa como uma prática abusiva e, no mínimo, uma informação incompleta que induz o consumidor ao erro.

Se eu soubesse desde o início que perderia o bônus e também o seguro ao escolher essa taxa, teria avaliado outras opções antes de tomar minha decisão.

Espero que essa situação seja revista e resolvida de forma justa, pois me sinto prejudicada e enganada pela falta de transparência durante todo o processo de compra.

20/07/2026 às 15:03

Olá, Ágila. Espero que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a percepção de falta de clareza durante o processo de aquisição do seu GAC Aion UT Premium.

Conforme contato realizado com a senhora em 20/07/2026, prestamos os esclarecimentos referentes às condições comerciais vigentes à época da negociação. Informamos que os benefícios promocionais disponibilizados estavam vinculados a critérios específicos estabelecidos para cada modalidade comercial, conforme as regras da campanha vigente.

Compreendemos sua insatisfação em relação às informações recebidas durante a negociação e entendemos a importância de que todas as condições comerciais sejam apresentadas de forma clara e transparente desde o início do processo de compra.

Nesse sentido, registramos seu relato e o encaminhamos às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação, com o objetivo de aprimorar continuamente a comunicação entre a GAC Brasil e sua rede de concessionárias, proporcionando uma experiência cada vez mais transparente aos nossos clientes.

Agradecemos pelo seu feedback e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

GAC Brasil