Solicitação de substituição de veículo GAC Hyptec HT Elite por falhas graves recorrentes

Maringá - PR

13/07/2026 às 17:34

Solicitação de substituição de veículo por perda de confiança decorrente de falhas graves

Em agosto de 2025, adquiri um veículo GAC Hyptec HT Elite zero quilômetro acreditando estar adquirindo um produto seguro e confiável. No entanto, infelizmente minha experiência tem sido extremamente frustrante.

Em 20/01/2026, o veículo apresentou a mensagem de erro Sistema de energia anormal, favor encostar no acostamento, ficando impossibilitado de uso. O carro permaneceu dez dias parado, aguardando o atendimento e o reparo pela assistência técnica. Após esse período, fui informada de que o problema estaria relacionado a um fio desconectado.

Pouco tempo depois, em 24/03/2026, o mesmo tipo de falha voltou a ocorrer. O veículo precisou ser guinchado para a concessionária em Londrina, onde permaneceu por aproximadamente dois meses, sendo liberado apenas em 22/05/2026.

Ao final do reparo, não recebi uma explicação técnica conclusiva sobre a causa da recorrência do problema. A informação fornecida foi relacionada a um suposto modo de segurança, sem esclarecer de forma objetiva o motivo das duas panes ocorridas em um veículo praticamente novo.

Além disso, durante meus contatos com representantes da GAC, fui informada por mais de um gerente de que desconheciam qualquer outro caso semelhante envolvendo o Hyptec HT e que, até onde tinham conhecimento, esse tipo de falha não havia sido registrado nos veículos comercializados no Brasil. Essa informação aumentou ainda mais minha preocupação, pois reforçou a percepção de que meu caso seria uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui].

Diante dessa situação, perdi completamente a confiança e a sensação de segurança para utilizar o veículo, especialmente em viagens e com minha família.

Por esse motivo, procurei inicialmente resolver a situação de forma amigável. Em 27/05/2026 entrei em contato diretamente com a GAC solicitando a substituição do veículo por outro zero quilômetro, do mesmo modelo, versão, cor e configuração, com todos os custos da substituição assumidos pela montadora. A empresa solicitou documentos e informações complementares, que foram enviados integralmente em 01/06/2026.

Após o envio de toda a documentação, não obtive qualquer posicionamento conclusivo. Encaminhei novos e-mails cobrando uma resposta, porém continuo sem solução.

Meu objetivo nunca foi obter vantagem financeira. Apenas desejo voltar a ter a tranquilidade de possuir um veículo em que eu possa confiar. Considerando a gravidade das falhas apresentadas, sua repetição e a ausência de uma explicação técnica definitiva, entendo que a substituição do veículo é a solução mais justa e adequada.

Espero que a GAC reavalie meu caso e apresente uma solução compatível com a confiança que um consumidor deposita ao adquirir um veículo zero quilômetro.

24/07/2026 às 15:13

Olá Katyelen. Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos dar a oportunidade de acompanhar sua manifestação.
Tentamos realizar contato com você por telefone para tratar do seu relato e prestar os esclarecimentos necessários sobre o andamento do caso, porém não obtivemos sucesso.

Em continuidade ao acompanhamento da ocorrência, mantivemos contato com a concessionária responsável pelo atendimento e realizamos o monitoramento das informações relacionadas ao veículo. Conforme retorno da equipe técnica, os reparos necessários foram concluídos e o veículo foi devolvido para utilização, encontrando-se em circulação sem registro de novas ocorrências relacionadas ao apontamento inicialmente reportado.

Compreendemos sua preocupação e os impactos causados pelos episódios anteriormente relatados, especialmente diante dos períodos em que o veículo permaneceu em atendimento. Reforçamos que todas as intervenções realizadas seguiram os procedimentos técnicos aplicáveis, contando com o acompanhamento das áreas responsáveis para garantir a adequada tratativa da situação apresentada.

Dessa forma, considerando as informações técnicas disponíveis, a conclusão dos reparos realizados e a ausência de recorrência do sintoma após a devolução do veículo, estamos finalizando esta manifestação.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais caso necessite de suporte adicional, esclarecimentos complementares ou caso seja identificado qualquer novo apontamento relacionado ao veículo.

GAC Brasil