Esta empresa não é confiável!

Conceição do Coité - BA
23/05/2024 às 13:29
Ver todas ReclamaçõesProcurei esta empresa em outubro de ******* para importar equipamentos para minha empresa, mas fui enganado.
A cada passo do processo de importação, o senhor Sr RC forjava documentos que me faziam acreditar que estava de fato adquirindo os equipamentos. Mas tudo não passava de uma [Editado pelo Reclame Aqui], para que eu pudesse enviar mais valores, que seriam normais, se os equipamentos, de fato, tivessem sido comprados e enviados. De um total de 20 Equipamentos que pedi E PAGUEI, só foram comprados 6 (os mais baratos), sendo que estes serviam como isca para provar que existia um pedido e um envio. Sr RC dizia que iria enviar as notas, mas adiantava fotos de equipamentos, prints de tela cortados para comprovar que tudo estava em sua normalidade. Assim, solicitava os valores correspondentes as etapas subsequentes como frete de navio, impostos para nacionalização, realização do desembaraço, frete rodoviário até minha porta. Até a comissão pela importação, que deveria ser paga no final, paguei antecipadamente, de boa fé ao Sr RC, pq disse ao longo do processo, ter fechado o mês com a empresa no vermelho. Mas nem assim foram capazes de agir com honestidade. Todos os passos foram premeditados para levar mais dinheiro. Os 6 equipamentos que vieram estão abandonados no Porto, juntamente com os equipamentos de outras empresas, só do mesmo container. Estão todos sem manifestação da GAD, para nacionalizar e enviar aos respectivos adquirentes (Só descobri isso pq fui sozinho ao Porto). Já tentei resolver isso amigavelmente, mas fui ignorado. Então escrevo aqui para que outras pessoas não caiam na cilada de contratar esta empresa e ficar, assim como eu, com danos matérias, morais e psicológicos. Fora custos e tempo com viagens a Recife, e agora, ida à Delegacia e custos judiciais em contrapartida as atitudes lesivas desta empresa.
24/05/2024 às 15:13
Prezado Cliente,
Em primeiro lugar, gostaríamos de expressar nossa solidariedade com a sua situação e garantir que estamos trabalhando diligentemente para resolver o seu problema. Estamos cientes de todos os detalhes e gostaríamos de esclarecer alguns pontos brevemente para não alongar nossa resposta.
Sua carga chegou aproximadamente 50% do que foi importado. Como é de seu conhecimento, o exportador não autorizou o envio dos equipamentos após a sua compra devido a uma exclusividade no Brasil. Em relação aos equipamentos que chegaram à sua empresa, eles estão em desembaraço aduaneiro através da DI 24/1093370-9, que está sob sua posse.
Devemos ter uma atualização da sua demanda nos próximos 30 dias e voltaremos aqui para atualizar a todos. Esperamos que compreenda a complexidade da importação e reiteramos que estamos à disposição para resolver esta situação.
Equipe Gad Trading