Cobrança indevida de serviços não reconhecidos e falta de envio de relatórios detalhados

Ribeirão Preto - SP

10/03/2026 às 17:38

Assunto: Solicitação de cancelamento de cobrança indevida e envio de relatórios
Prezados,
Contratei os serviços da empresa Gade Solution / Serasa para minha empresa há algum tempo, porém verifiquei em minha conta a cobrança de produtos que não reconheço.
Constam os seguintes valores:
Serasa Alerta R$ 27,34
Serasa Me Avise AA R$ 21,23
Totalizando R$ 48,57.
Informo que não tenho conhecimento da contratação desses produtos e tampouco os utilizei. Dessa forma, solicito a retirada imediata dessas cobranças da fatura e o estorno do valor total de R$ 48,57. Exijo também que caso tenham cobrado estes valores em faturas anterior, o devido valor seja reembolsado a minha pessoa (pois não tenho ou tive acesso ao relatório pois a empresa não me envia).
Aproveito para registrar também que, mensalmente, a Gade apenas envia o boleto e a nota fiscal, sem encaminhar o relatório detalhado dos serviços prestados e respectivos valores. Sempre preciso solicitar esse documento posteriormente, o que dificulta o acompanhamento e a conferência das cobranças. Diante dessa situação, neste momento não tenho dimensão exata do possível problema existente nas faturas anteriores.
Assim, solicito também o envio dos relatórios detalhados referentes aos últimos meses, bem como, estorno dos valores cobrados de produtos/serviços sem minha autorização ou conhecimento.
Fico no aguardo de um retorno e da regularização da situação
(dados da minha empresa em anexo).

11/03/2026 às 12:16

Boa tarde Sra Lívia,

Agradecemos o contato e o apontamento realizado.

Informamos que, conforme previsto contratualmente na cláusula 1.2, o uso de produtos e funcionalidades adicionais disponibilizados pela plataforma pode ocorrer mediante utilização dentro do ambiente contratado.

Ainda assim, em caráter de exceção e visando a regularização da situação, realizaremos a isenção das cobranças referentes aos produtos Serasa Me Avise e Serasa Alerta, mencionados em sua manifestação.

Adicionalmente, será ofertado um treinamento de reciclagem, com o objetivo de promover a atualização quanto ao uso dos serviços e funcionalidades adicionais disponíveis na plataforma, bem como orientar sobre sua utilização e esclarecer eventuais dúvidas relacionadas aos produtos contratados.

Permanecemos à disposição para realizar o agendamento do treinamento e prestar quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.

Email para agendar o treinamento: [email protected] e [email protected]

Equipe Gade Solution.

14/04/2026 às 10:27

Sim, problema foi resolvido.