Dificuldade na Devolução e Reembolso de Carrinhos de Picking da Gadotti/Logmov

16/01/2026 às 20:11

Efetuamos a compra de dois carrinhos de picking por meio da Gadotti / Logmov. Após a entrega dos itens, solicitamos a devolução e o respectivo reembolso.

Inicialmente, o atendimento foi realizado via WhatsApp e, posteriormente, direcionado ao e-mail do SAC (*****). No entanto, após o primeiro contato, o domínio do SAC parou de receber nossas mensagens. Desde então, há meses, tentamos contato sem sucesso através dos e-mails *****, *****, *****, ***** e *****, além dos telefones ***** e *****.

Diante da falta de retorno e da rejeição de nossos e-mails, solicito o prosseguimento da devolução e estorno integral do valor pago. Peço que o retorno seja feito por um canal de comunicação ativo e disponível para ligações ou mensagens.
Estamos encaminhando anexo os dados da NF do pedido ***** para referência.

19/01/2026 às 14:04

Recebemos sua solicitação referente ao pedido ***** (NF em anexo) e entendemos sua demanda de devolução/estorno.Após análise do atendimento e do histórico de compra, verificamos que o item adquirido não corresponde ao modelo necessário para sua operação. Consta em nosso registro que o senhor(a) encaminhou link e imagem do carrinho correto desejado, com capacidade de 500kg, e nossa equipe comercial retornou com a orientação para ajuste do pedido (troca para o modelo correto), incluindo as condições para retirada do produto já entregue e fabricação/envio do modelo adequado.Ressaltamos que, por se tratar de compra efetuada por escolha de modelo/erro de especificação e por já ter transcorrido o prazo de devolução aplicável, não há obrigatoriedade de aceite de devolução com estorno integral.Ainda assim, visando manter o bom relacionamento, podemos realizar a troca do produto pelo modelo correto (500kg), mediante confirmação formal do senhor(a) no canal comercial. Para prosseguirmos imediatamente, pedimos que responda confirmando a troca no e-mail: [email protected] (aos cuidados de Sabrina), com os seguintes dados:
Confirmação objetiva: Confirmo a troca pelo modelo 500kg conforme cotação enviada.
Endereço completo para coleta/entrega
Melhor dia/horário para retirada e pessoa responsável no local
Telefone/WhatsApp ativo para agendamento
Assim que recebermos essa confirmação, agendaremos a coleta do carrinho entregue e daremos sequência ao fluxo de produção/expedição do modelo correto, conforme alinhado com nossa equipe.

26/01/2026 às 16:31

Fui chamado no email, mas ao responder no email ***** o email da companhia continua dando erro, impossibilitando a comunicação. Uma mensagem foi encaminhada novamente por whatsapp e aguardamos o retorno.

30/01/2026 às 16:15

Boa tarde,
De acordo com os dados registrados em nossa base de dados, o pedido foi entregue em 03/12/2025 (como em anexo), e a solicitação de devolução foi formalizada em 05/12/2025 (também anexo), ou seja, 2 dias após o recebimento do produto, dentro do prazo legal de 7 dias corridos, conforme previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Ressaltamos que o direito de arrependimento independe de defeito, justificativa ou estado do produto, desde que o prazo legal seja respeitado, o que ocorreu neste caso.

Base legal Art. 49 do CDC
Em compras realizadas fora do estabelecimento comercial (internet, telefone ou catálogo), o consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 dias, contados a partir do recebimento do produto, independentemente do motivo.

Dessa forma, a empresa é legalmente obrigada a:

Aceitar a devolução do produto;

Realizar o reembolso integral dos valores pagos, incluindo frete;

Não impor condições abusivas (como exigir embalagem intacta como critério impeditivo);

Não impor a troca como única alternativa.

Pontos que precisam ser esclarecidos
A alegação de que a compra foi realizada por escolha de modelo não afasta o direito legal de arrependimento.

A afirmação de que o prazo de devolução foi ultrapassado é incorreta, visto que a solicitação ocorreu dentro do prazo legal.

A oferta de troca como boa vontade não substitui o reembolso, pois a escolha entre troca ou devolução com estorno é do consumidor, não do fornecedor.

O reembolso não é facultativo, tampouco condicionado a relacionamento comercial.

Diante do exposto, reiteramos formalmente nossa solicitação de:

Aceite da devolução do produto;

Reembolso integral dos valores pagos, conforme determina o Art. 49 do CDC.

Favor nos informar se iremos conseguir seguir com a devolução, ou se o advogado de nossa empresa terá que entrar em contato com o jurídico da sua empresa, para que eles resolvam.

Aguardamos um retorno objetivo com as instruções para coleta do material e confirmação do estorno.

03/02/2026 às 12:22

A empresa parou completamente de responder a todas as tentativas de comunicação, tanto por e-mail quanto por whatsapp nos canais informados:
*****
*****

Segui com a abertura de um caso no PROCON, e sigo aguardando resposta via whatsapp e telefone.