Atraso, superlotação e descaso da Gadotti: passageiro prejudicado busca ressarcimento e relata danos morais

26/01/2026 às 09:40
Tive uma péssima experiência com a Empresa, minha passagem estava marcada para dia 29/12/2025, na Rodoviária de Osasco, horário de embarque as 20:55, com destino à Balneário Camboriú, Poltrona 31, Plataforma 1 - 15, Tipo Leito, fato é que o ônibus não chegou no horário e fui até o guichê da Gadotti para saber sobre a chegada do ônibus, e um funcionário que estava atendendo, não sabia informar onde estava o ônibus, disse que não tinha responsabilidade sobre a Gadotti pelo bilhete ter sido comprado pelo Flixbus, o mesmo pediu para que eu procurasse por Sueli, Fui atrás da Funcionária Sueli, isso já era 22hrs, bom, a mesma disse também que não sabia onde se encontrava o ônibus e que poderia me encaixar em um outro ônibus.
Chegou um ônibus as 23:30 e ela queria me colocar em uma poltrona convencional, fui tentar falar com o Motorista para poder me encaixar, o motorista foi super estúpido e me deixou falando sozinho deu a ré no ônibus e foi embora, obs: (TENHO O VÍDEO GRAVADO).
Dito isso, fui falar novamente com a Sueli, que disse para eu esperar o próximo ônibus, que novamente tentaria me encaixar em alguma poltrona, bom, chegou um ônibus próximo de 00:20, só que tive que me encaixar em uma poltrona convencional, no corredor, sendo que a minha passagem era na janela e era semi-leito.
Eu já havia calculado o atraso na chegada em Balneário Camboriú, pois tinha uma reunião com um cliente super importante as 10:30h do dia seguinte, fomos chegar por volta de 13hrs da tarde, tive que desmarcar a reunião com meu cliente.
Na tentativa de resolver entrei em contato com diversos telefones da Gadotti, até chegar no contato que segundo o mesmo é um contato do SAC, *****.
Veja abaixo o histórico de conversa:
Gadotti: Olá bom dia! Tudo bem?
Viação Gadotti agradece seu contato.
Para agilizar o atendimento informe sua solicitação.
Eu: Gostaria de registrar uma reclamação na ouvidoria.
Antes de registrar uma reclamação no reclame aqui, instagram e Procon.
Meu ônibus estava previsto para chegar na rodoviária de osasco as 20:55 conforme passagem em anexo e não apareceu as 20:55, conforme passagem que eu comprei, fiquei aguardando o ônibus até meia noite praticamente para um motorista mal educado ser estupidamente grosso comigo, uma senhora disse que iria ver se conseguiria me "encaixar" em algum ônibus, isso ocorreu com bastante gente, mas o fato do motorista de outro horário me tratar como me tratou eu vou levar isso a diante. Tenho tudo gravado.
Resumo da história, estava previsto o ônibus que sairia as 20:55 chegar em balneário c. As 7h, tinha uma reunião agendada com um cliente importantissimo as 10h de hoje, sai ontem meia noite, estou em uma poltrona encaixado no corredor, e ainda não cheguei em balneário camboriú.
Ainda bem que filmei a estupidez do motorista me deixando falar sozinho e sair com o ônibus e me deixar sem poder ir "encaixado" no ônibus no qual ele dirigia. Péssimo profissional, péssimo.
Gostaria de ter ser ressarcido, como podemos fazer ?
Gadotti: vou solicitar o rastreamento para verificar o ocorrido
Eu: Pode solicitar.. no vídeo é nítido a estupidez do motorista... além do mais era para sair 20:55 , fui sair quase 1hr da manhã.. isso porque eu fui ""encaixado"".. estava previsto para chegar 7 da manhã em balneário porque tinha uma reunião com um cliente importantíssimo lá, tive que desmarcar porque cheguei 13hrs da tarde.
de qualquer forma preciso solicitar e após isso o setor responsável avisa
Ok
Eu: Bom dia, alguma novidade ?
Já se passou 7 dias..
Bom dia, não vão responder ?
Bom dia
Tudo bem?
Tudo sim e você?. estou aguardando um retorno..
?
Qual a solução?
Bom dia, vou aguardar até as 18hrs do dia de hoje para uma solução caso contrário vou fazer uma reclamação no reclame aqui, procon e entrar com processo de danos morais.
Gadotti: Boa tarde,
tudo bem?
pode me informar se a sua passagem foi remarcada ou você foi transferido pela empresa gadotti
pode me explicar novamente o que realmente aconteceu?
Eu: Bom, minha passagem estava marcada para o dia 29/12/2025 as 20:55, só que simplesmente o ônibus não apareceu, e ninguém do guichê da gadotti sabia explicar onde estava o ônibus, diante disso, falei com uma mulher chamada Sueli que ia ver um possibilidade de me encaixar em um ônibus, o fato é que eu fui sair em um encaixe de um ônibus semi-leito, quase 1 hora da manhã, no corredor, antes disso este motorista do vídeo foi extremamente estúpido, além do mais eu tive que cancelar uma reunião que eu tinha em Santa Catarina as 10hrs, porque fui chegar em Santa catarina as 12:30 aproximadamente.
Gadotti: Hum momento
Eu: Ok, veja no vídeo a educação do motorista..
Gadotti: Ok
Obrigada
Eu: Que solução teremos para isso ?
Gadotti: Estou verificando
Eu: Ok, estou no aguardo.
Gadotti: Ok
Eu: Bom dia.
Bom dia
Qual solução teremos ?
estamos verificando o seu relato
Qual prazo para resposta?
Por que você iria no corredo?
Esse aqui era o seu ônibus aconteceu essa situação
E você foi até o guichê para falar sobre?
Isso
Não esse não era meu horário, nem minha poltrona, nem o tipo de acomodação
Fui, ninguém sabia onde o meu ônibus se encontrava
Eu já falei isso no meu relato acima
Eu quero o estorno do meu dinheiro.. eu paguei por uma coisa e veio outra
E não foi só eu não
Eu tenho tudo filmado e tudo fotografado
Entro com uma ação e espero tranquilamente
Vou ter um retorno hj?
Desisto de tentar resolver com vocês, o jeito vai ser resolver de outra forma mesmo..
um momento eu estou verificando
o seu relato
Eu estou esperando esse relato quase 20 dias..
lamento mas infelizmente eu tenho que aguardar os setores responsáveis para lhe passar informações
E qual prazo para isso ?
não posso lhe passar um prazo pois ainda eu não recebi uma posição
Ok, vou iniciar meu processo hoje/amanhã.. instagram/reclame aqui/procon/ação judicial
Vou lhe dar um retorno assim que eu obter mais informações sobre
Boa tarde!
Boa tarde, tudo bem?
Tudo bem e contigo ? Alguma novidade?
Boa tarde
Gadotti: Até o momento não estamos analisando o seu relato
Estamos quase em 2027 e nada de ser resolvido
Gadotti: Infelizmente tenho que aguardar um retorno
Bom dia! Já se passaram 20 dias desde meu primeiro relato. Gostaria de saber qual solução?
Resumindo, ninguém resolveu, quero estorno do meu recurso, vou registrar uma reclamação no PROCON e entrar com ação judicial, para buscar meus direitos. Tenho vídeos que comprovam isso tudo que estou relatando.
29/01/2026 às 17:07
Boa tarde
Verificamos junto ao nosso time de atendimento que seu caso está sendo analisado, porém pude perceber que sua passagem foi adquirida junto ao parceiro da Gadotti, ao qual não e o veiculo que aparece no vídeo.
Também pude verificar que o seu estorno já foi solicitado junto a empresa parceira.
Comercial
Auto Viação Gadotti
29/01/2026 às 17:14
Comprei pela Flixbus, que intermediou a Gadotti como empresa, é a mesma coisa de eu comprar um MacDonalds pelo Ifood o ifood é responsável apenas pela entrega... eu viajei com um ônibus da Gadotti.... ou seja o ônibus não foi da Flixbus e sim da Gadotti, neste caso a Flixbus foi apenas uma intermediária.... próximo passo é uma reclamação no procon e após isso uma ação.... pensem melhor....