Conduta agressiva e totalmente ofensiva de motorista com passageira

Balneário Camboriú - SC
07/06/2026 às 17:01
Venho registrar uma reclamação formal referente à viagem realizada no dia 06/06/2026, no ônibus da linha Blumenau Santo André, com embarque em Balneário Camboriú às 20h50.
Minha passagem havia sido comprada com destino ao Terminal Tietê, em São Paulo. Entretanto, como eu precisava desembarcar em Osasco, antes do embarque foi questionado diretamente ao motorista se o ônibus faria parada em Osasco para que eu pudesse descer lá. O motorista respondeu que sim.
Durante a viagem, ao perceber que estávamos nos aproximando da região de São Paulo, tentei contato com os motoristas para confirmar a parada, porém não há qualquer forma de comunicação acessível aos passageiros. Além disso, durante boa parte da viagem, eu conseguia ouvir os motoristas conversando e utilizando palavrões constantemente, pois meu assento ficava próximo à cabine.
O ônibus passou por Osasco sem realizar a parada e seguiu diretamente para o Terminal Tietê. Ao chegar ao destino final, questionei educadamente o motivo de não terem parado em Osasco, uma vez que meu familiar já estava me aguardando no local após a confirmação dada pelo motorista antes da viagem.
Foi então que recebi a informação de que o ônibus somente pararia em Osasco caso houvesse passageiro com passagem emitida para aquele destino. Expliquei que justamente por isso havia perguntado antes do embarque e recebido a confirmação de que seria possível desembarcar lá.
Nesse momento, um dos motoristas, que estava manuseando as bagagens, alterou-se de forma completamente desproporcional e agressiva. Sem que eu tivesse faltado com respeito em qualquer instante, ele passou a me ofender verbalmente diante de diversas pessoas presentes no local, utilizando expressões como [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e outras palavras extremamente ofensivas.
Fiquei completamente constrangida e em choque com a situação. Jamais imaginei ser tratada dessa forma por um funcionário que representa a empresa. O outro motorista permaneceu presente durante toda a situação, mas não tomou qualquer atitude para conter a agressividade do colega.
Considero esse comportamento inadmissível, não apenas pela falta de respeito e profissionalismo, mas também porque demonstra um descontrole emocional incompatível com a responsabilidade de transportar passageiros. A postura apresentada por esse funcionário transmite insegurança e preocupação quanto à capacidade de exercer suas funções de forma adequada.
Solicito que a empresa apure os fatos, identifique os profissionais envolvidos e tome as providências cabíveis. Também gostaria de receber um retorno formal sobre esta ocorrência.
07/06/2026 às 17:15
Boa tarde Sra Patricia!
Sua reclamação foi registrada e será encaminhada para análise pelos setores responsáveis. Realizaremos a apuração dos fatos relatados, incluindo a identificação dos profissionais envolvidos .
Caso sejam confirmadas as condutas relatadas, serão adotadas as medidas cabíveis de acordo com as normas e procedimentos internos da empresa, uma vez que não compactuamos com atitudes que contrariem os padrões de respeito, cordialidade e profissionalismo que exigimos de nossos colaboradores.
Agradecemos por nos trazer essas informações, pois elas são fundamentais para o aprimoramento contínuo de nossos serviços. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais em nosso canal de atendimento SAC *****.
Auto Viação Gadotti
10/06/2026 às 07:26
Mensagem padrão sem o mínimo de empatia com a situação e banalizando o ocorrido , vamos confirmar o relatado ? Se o cara agiu como agiu com todo descontrole que teve acha que vai admitir? Oq ele fez já mostra o tipo de pessoa que ele é