24/05/2025 às 10:11

Contratei a Gadugi em 3/5/2024 para uma obra de reforma completa no meu apartamento. Os cronogramas iniciais previam uma entrega antes do final daquele ano, com sinalização de que eu passaria o Natal na casa nova. Só consegui mudar no final de março/25, ainda no meio da obra, e agora, ao final de maio, a obra ainda tem problemas seríssimos que não foram resolvidos e não têm sequer sinalização de como serão contemplados.

1) O piso
Foi especificado um piso monolítico de microcimento da empresa Monofloor, que foi contratada pela Gadugi para a realização da obra (tendo a Gadugi inclusive assinado os contratos). Após a instalação do piso, mas antes da entrega da obra, houve intercorrências que geraram duas manchas significativas na sala e no escritório. A Gadugi nega responsabilidade pelas manchas (muito embora eles tenham sido contratados para me entregar a obra em ordem) e se recusa a resolver o problema ou me ressarcir. Empurra para o consumidor a responsabilidade por um problema que o consumidor é o único na história que certamente não tem culpa.

2) A sauna
Havia sido especificada a instalação de uma sauna no banheiro. O projeto inicial era de uma sauna elétrica (que não era viável pela potência e energia disponível no apartamento) e a equipe da Gadugi sugeriu e providenciou a instalação de uma sauna a gás. Com muito atraso, em 26/4/25 a sauna foi instalada e imediatamente provocou um incêndio. O fabricante posteriormente constatou que o projeto, especificado e executado pela Gadugi, estava completamente em desacordo com as normas técnicas. A Gadugi ainda não me reembolsou pela sauna e pelo investimento que eu fiz para a sua instalação, não desfez a instalação no meu banheiro e não consertou as marcas do incêndio. Também sequer tenho sinalização de quando (ou sequer se) pretendem fazê-lo.

3) O banheiro da suíte
Fui comunicado pelo condomínio sobre um vazamento no apartamento de baixo, que havia inundado o banheiro da suíte da vizinha. A Gadugi veio no dia seguinte e a sua representante se eximiu de responsabilidade dizendo que o problema era da prumada, quando já havia indícios claros de que não era o caso, como constatado pelo zelador e pela laje molhada por inteiro. Marcaram um caça vazamentos apenas para a semana seguinte. Diante do agravamento da situação, pedimos que antecipassem. O caça vazamentos contratado pela Gadugi simplesmente não compareceu em três horários agendados, aparecendo apenas na quarta vez e não concluindo o diagnostico porque tinha limitação de tempo. No quinto horário agendado, veio, confirmou que o problema era na conexão do lavatório (ou seja, culpa do trabalho feito pela Gadugi) e, por desleixo, MESMO CIENTES DO PROBLEMA, DEIXARAM O REGISTRO ABERTO E PROVOCARAM UM NOVO ALAGAMENTO NO APARTAMENTO DA VIZINHA. Já estou com o acesso ao banheiro impedido há mais de 10 dias e tampouco tenho sinalização de como o problema será resolvido.

Apenas os prejuízos que eu consigo calcular (reaplicação do piso, o investimento realizado na sauna e a multa por atraso na entrega) já totalizam mais de R$80 mil. Some-se a isso o que precisará ser gasto para arrumar os meus dois banheiros e o banheiro da vizinha.

Já acionei um advogado e tentei resolver o problema de forma privada, mas, embora uma primeira notificação tenha sido respondida, as comunicações adicionais têm sido simplesmente ignoradas. Nem a justiça eles obedecem.

Tem sido uma experiência extremamente traumática e é uma empresa com uma postura nada profissional que não se esforça para resolver os transtornos que provocam na vida dos seus clientes. Vendem reforma sem dor de cabeça, mas a verdade passa longe disso.

13/07/2025 às 13:46

Nunca se dignaram a responder a minha avaliação. Ainda teve a pachorra de bloquear no WhatsApp enquanto eu estava com o banheiro da minha vizinha alagado por conta de um erro deles. Nao assumem responsabilidade por nada. FUJAM.