Gafisa atrasa obra Flow, descumpre contrato e distrato, atrasando pagamento de parcelas e sem previsão de solução.

02/03/2026 às 20:34

Gafisa não cumpre contrato, nem distrato: construtora deve, não paga e diz não saber porque não pagou, nem quando vai pagar.

Gafisa não cumpriu cláusulas de contrato e pediu acordo para podermos seguir com o distrato - que não cumpriu e está devendo duas parcelas referente a obra com mais de 2 anos de atraso.

Em razão do atraso da obra por período superior a 180 dias, exerci meu direito ao distrato, conforme previsto contratualmente.

Na ocasião fui informada, inclusive por escrito, de que o contrato não seria cumprido em sua integralidade, sob a justificativa de que os valores dos demais apartamentos seriam necessários para a manutenção dos acordos existentes, o que já causou grande preocupação e insegurança.

Ainda assim, buscando uma solução amigável, concordei em receber o valor devido, acrescido de juros e multa, de forma parcelada em três vezes, a serem pagas após a emissão do habite-se documento que foi efetivamente emitido em 26 de novembro de 2025.

Posteriormente, entrei em contato novamente e recebi garantias de que o acordo seria honrado, o que infelizmente não ocorreu.

Mais uma vez, sem qualquer contato prévio ou postura proativa por parte da Gafisa, precisei retomar o contato. Na ocasião, foi-me assegurado um retorno até o dia 03 de fevereiro de 2026, prazo que novamente não foi cumprido, obrigando-me, mais uma vez, a procurar a empresa.
A ouvidoria só repete o discurso e assim já tenho duas parcelas não pagas e nenhuma previsão de responsabilidade da empresa.

Fui então informada de que não há sequer previsão de resposta à minha solicitação, tampouco de pagamento do valor devido. Também me foi dito que não posso manter contato com o departamento financeiro apesar de já ter tido esse contato anteriormente , bem como que não existe gerente de relacionamento disponível para tratar do meu caso, o que apenas amplia minha frustração e decepção.

Ressalto que adquiri o studio com a finalidade de moradia e dependo desse valor para dar continuidade à minha própria reorganização habitacional. A situação vivenciada vem causando prejuízos e impactos que vão muito além do aspecto financeiro.

Espero que o valor devido seja devidamente corrigido em razão dos novos atrasos e depositados em minha conta.

Os danos causados por essa sucessão de descumprimentos são incalculáveis e tenho esperança de que através desse canal algum contato decente, com prazos e correções sejam feitos o quanto antes para evitarmos que eu precise recorrer ao judiciário.

05/03/2026 às 11:11

Olá, Iara!

Recebemos sua reclamação em 02/03/2026, com o ID:*****, que gerou o atendimento de número *****.

Conforme contato realizado pela central de relacionamento, devido à necessidade de cumprimento de procedimentos e prazos internos, estamos monitorando o andamento do processo e garantimos que todas as providências estão sendo tomadas para sua conclusão.

Estamos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que considerar necessários.

Manteremos você informado sobre qualquer atualização.

Dúvidas ou esclarecimentos nos nossos canais oficiais de Relacionamento com o Cliente:

Telefones (11) 3090-8989 (São Paulo, Grande São Paulo e interior) e 0800 111 9000 (Rio de Janeiro e demais capitais) de segunda a sexta das 09h às 18h
WhatsApp (11) 3090-8989 e Chat: https://portalgafisa.imobflow.com.br/Atendimento de 2 a 6 feira das 9h às 17h
E-mail: [email protected] Retorno em até 24hrs úteis.

Equipe Gafisa | Relacionamento Gafisa

05/03/2026 às 11:42

Bom dia!

Estou no aguardo desde 26 de janeiro dessa análise, sem nenhuma previsão de acerto.

Tenho três parcelas a receber e a última vence em 26/03.

Ainda almejo uma solução amigável e não vejo como saudável aguadar até o vencimento. Posto que podemos ainda falar com data antes desse vencimento informo que vou recorrer ao judiciário se não tiver um retorno claro, com prazos e valores.

No aguardo,

19/03/2026 às 15:04

Nada ainda. Nenhum retorno decente, nenhuma previsão.

A ouvidoria não serve pra nada, Reclame Aqui parece ser até divertido para a Gafisa.

Vamos vencer a terceira e última parcela.

Já vendeu meu studio e não me pagou.
Quebra de contrato, [Editado pelo Reclame Aqui]. Tudo de pior.

Desonestidade sem fim, manterei a reclamação em aberto e vou para o meio judicial - que nitidamente parece ser o que a Gafisa quer.

18/05/2026 às 17:57

Nenhum posicionamento sequer.
5 meses de [Editado pelo Reclame Aqui].