PROCESSO JUDICIAL FINALIZADO SEM SER RESSARCIDO PELA GAFISA

Guarulhos - SP

17/09/2024 às 11:33

ID: 197582055

Prezados,

Gostaria de trazer o meu relato e situação com a GAFISA.
Comprei uma unidade da Gafisa aproximadamente em maio de *******, num stand de vendas onde seria construído os prédios - Moov Parque Maia em Guarulhos. A previsão para entrega das unidades era 02/*******, com tolerância de ******* dias, sendo o prazo máximo para 08/*******. No entanto, mesmo após a tolerância, a GAFISA ainda atrasou a obra em mais de 1 ano. Nesse meio tempo, realizei todos os pagamentos devidos, sendo as prestações mensais e anuais até a entrega das chaves, conforme estabelecido em contrato.

O problema do atraso excedido é que, consequentemente, o imóvel foi valorizado e quando fui realizar o financiamento imobiliário, o saldo devedor estava além do que eu havia programado para pagar. A GAFISA estava utilizando o índice de correção do imóvel pela tabela mais alta, o que me prejudicou absurdamente.

Por fim, a GAFISA entregou as unidades em meados de janeiro/ fevereiro de *******. Acontece que como eu já havia entrado com o processo para reverter a situação descrita acima, a construtora me deu a maior canseira com as documentações do financiamento. Eu tive que ir à sede da GAFISA duas vezes, sem contar os e-mails e telefonemas trocados para obter a documentação solicitada para o financiamento.

Após todo o transtorno, eu consegui concluir a parte burocrática de documentação, financiar o imóvel e pegar as chaves da minha unidade somente em novembro de *******.

Em relação ao meu processo contra a GAFISA, sob número 1013904-14.*******.8.26.*******, em *******, ajuizei uma ação para ser ressarcido do prejuízo. Durante o processo, eu ganhei em 1 instância, logo a GAFISA recorreu, depois eu ganhei em 2 instância e recorreram para o STJ, onde tiveram o recurso negado. Após o recurso negado, meu advogado entrou com uma ação de cumprimento de sentença e ainda assim a GAFISA permaneceu inerte. Então, meu advogado pediu o bloqueio das contas da construtora para pagamento, e o retorno, é pior que se poderia esperar, AS CONTAS NO CNPJ DA GAFISA SE ENCONTRAM TODAS NEGATIVAS!!!

Em uma nova tentativa, meu advogado entrou com um recurso de penhora do faturamento da empresa GAFISA para que possamos receber, e até o momento não tivemos retorno e tampouco fomos contatos.

Essa situação já está desgastante demais, tive muitos prejuízos financeiros e danos emocionais com tudo isso.

Permaneço buscando uma forma de ser ressarcido. Agora gostaria de entender, como uma empresa desse porte age desta forma, e continua por aí construindo inúmeras obras, sendo que não tem sequer valores nas contas? Como é possível uma empresa tratar o consumidor com tamanho descaso?

A GAFISA NÃO PAGA O QUE DEVE NEM MESMO COM O PROCESSO FINALIZADO A FAVOR DO REQUERENTE!

FIQUEM TODOS ATENTOS DE QUEM VOCÊS ESTÃO COMPRANDO UM IMÓVEL!
CONSULTEM MUITO BEM OS PROCESSOS E CNPJ DA GAFISA ANTES DE FECHAR QUAISQUER NEGÓCIO!

24/09/2024 às 17:30

Olá, Júlio!

Recepcionamos sua reclamação no dia 17/09/*******, pelo ID 76743947.

Informamos que, tendo em vista o ingresso de ação judicial, todas as tratativas referentes ao seu caso deverão ser conduzidas exclusivamente nos autos do processo. Solicitamos que seu advogado entre em contato diretamente com o escritório que representa a Gafisa para dar continuidade às discussões legais.

Reforçamos nosso comprometimento em atender seu pleito de maneira breve e eficaz.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de Relacionamento com Clientes.

Telefones:******* / ******* ******* ******* | 2ª a 6ª - 09 às 18h
Chat Portal do Cliente: https://******* | 2ª a 6ª - 09 às 17h
WhatsApp:******* | 2ª a 6ª - 09 às 17h
E-mail: ******* | Atendimento em 24hs úteis

Equipe Gafisa

30/10/2024 às 09:15

Bom dia!

Após mais de um mês da reclamação realizada e resposta da Gafisa, o caso ainda NÃO FOI RESOLVIDO.

Conversei com meu advogado na data de hoje (30/10/*******), e ele me informou que a Gafisa não entrou em contato para dar uma devolutiva da situação referente a penhora do faturamento da empresa que foi aberto meses atrás.

Até o momento o advogado da Gafisa não entrou em contato, se quer para dar um posicionamento do processo por parte deles.

Seguimos aguardando a resolução dessa situação que se arrasta por anos. Enfatizo minha imensa insatisfação de ter comprado um imóvel da Gafisa.