Crédito travado e exigência excessiva de garantias em consórcio Embracon

Brasília - DF

03/02/2026 às 20:49

Sou consorciada da Embracon, Grupo ***** / Cota *****, neste momento do processo a empresa Gago Assessoria está auxiliando em todos os aspectos do processo e venho por meio deste informar que estou enfrentando uma situação extremamente desgastante e frustrante.

Minha carta já está contemplada, com devedor solidário aprovado, documentação aprovada e garantias apresentadas, mas mesmo assim o crédito segue travado há meses, sem solução prática.

Desde o início do processo, fiz tudo o que foi solicitado. Entreguei documentos, respondi rapidamente, fui flexível e colaborativa. Em troca, recebi um processo lento, confuso, cheio de exigências novas a cada etapa e com análises que parecem feitas por sistemas, sem qualquer sensibilidade ou avaliação real do contexto.

O problema atual está na garantia complementar. Um imóvel foi apresentado, está em reforma, mas:

A própria avaliação já considera essa condição;

O valor do imóvel cobre a garantia exigida;

Existem anúncios reais mostrando que imóveis similares são vendidos por valores maiores;

A obra está em andamento, com fotos, projeto e laudo técnico.

Mesmo assim, a garantia é recusada como se o imóvel não tivesse valor algum, o que não é verdade.

O que mais chama atenção é que estão exigindo dois imóveis, somando quase R$ 1 milhão em garantias, para liberar apenas R$ 450 mil de crédito. Isso não é razoável.

O sentimento é de total falta de respeito com o consumidor, que cumpre sua parte, paga corretamente, é contemplado, mas fica refém de burocracia excessiva e decisões frias, sem explicação clara.

Estou registrando esta reclamação porque quero apenas o que é justo: uma análise coerente, humana e proporcional, e a liberação do crédito que já me pertence.