Vício oculto em veículo usado: falta de revisão e recusa de reembolso

Cruzeiro - SP

15/11/2025 às 20:56

ID: 232006445

No dia 28/08/2025 comprei um veículo na Gaia Motors, em *****, após o vendedor afirmar diversas vezes que o carro estava totalmente revisado, incluindo correia dentada, suspensão e direção. Moro em ***** e deixei claro que não teria como retornar à loja caso surgisse algum problema. O vendedor garantiu verbalmente que, se houvesse necessidade de reparo, eu poderia consertar na minha cidade e seria reembolsado.

Poucos dias após a compra, surgiram defeitos graves que não existem em um veículo realmente revisado:

1) Correia dentada e tensor totalmente frouxos, com risco real de quebra do motor.
2) Amortecedor dianteiro com o suporte da biela quebrado e ausência da barra estabilizadora.
3) Vazamento significativo na caixa/coluna de direção.

O vendedor reembolsou apenas a correia dentada. Porém, os demais defeitos geraram um prejuízo total de R$ 3.442,20, já comprovado com notas fiscais, comprovantes de PIX, fotos e vídeos gravados no momento da inspeção (correia frouxa, biela quebrada e barra estabilizadora faltando).

Quando informei os problemas, a loja passou a exigir que eu levasse o carro até *****, contrariando completamente o combinado antes da compra. Além disso, devido à gravidade dos defeitos, não havia qualquer segurança ou confiança em retornar o veículo a quem garantiu uma revisão que claramente não foi feita.

Tenho todos os vídeos, notas fiscais, comprovantes e prints da conversa onde o vendedor confirma que não irá ressarcir os reparos realizados.

Solicito que a empresa cumpra com o combinado e reembolse integralmente os R$ 3.442,20 referentes aos vícios ocultos que já estavam presentes no veículo no momento da compra.

17/11/2025 às 10:02

Ola augusto , como ja orientado via whatsaap , estamos a disposição para realizar qualquer defeito durante o período de garantia . Como ja orientamos o senhor pedimos para o senhor estar trazendo o veiculo até a nossa loja para levarmos em um oficina autorizada pela empresa para realizar o serviço cumprindo com o nosso dever de Garantia . ESTAMOS ENTRANDO EM CONTATO COM O SENHOR PARA RESOLVERMOS ESSA SITUAÇÃO !
Atenciosamente .
GAIA MOTORS AUTOMOVEIS

25/11/2025 às 14:48

ATUALIZAÇÃO DO CASO:

No dia 17/11/*******, a empresa entrou em contato comigo pelo WhatsApp oferecendo uma solução diferente: realizar o orçamento dentro dos fornecedores deles e me reembolsar o valor correspondente. O orçamento feito pela própria Gaia Motors ficou aproximadamente R$ 1.*******,00 abaixo do que eu já havia gasto, e mesmo assim aceitei essa solução para encerrar o problema de forma amigável.

Ficou combinado que o PIX seria realizado no dia 24/11/*******. Inclusive, no WhatsApp, o vendedor chegou a informar que estava finalizando um atendimento e que já faria o pagamento o que não aconteceu.

Hoje, 25/11, tentei contato novamente (duas vezes), mas não obtive qualquer resposta até o momento.

Portanto, deixo registrado que já existe um acordo firmado entre as partes, porém não cumprido. Caso o combinado não seja atendido imediatamente, vou avaliar os próximos passos cabíveis.

28/11/2025 às 11:32

Embora o problema tenha sido "resolvido", não senti honestidade nem transparência em nenhum momento do atendimento. A situação só avançou depois de muita insistência e falta de retorno. Diante de toda a experiência que tive, não voltaria a fazer negócios com essa empresa.