[Editado pelo Reclame Aqui] propaganda - Produtos com medidas diferente da anunciada.

Santo André - SP

12/06/2018 às 06:11

Boa tarde. Venho através desta reclamar sobre todos os meus produtos recebidos.
O item p8s1/1 era nas medidas 16mm por 2.5mm por 6mm e veio 15 por 2 por 5.
P8s1/3 era 16mm por 4mm por 8 mm e veio 15 por 3 por 7.
P8s1/6 era 15mm por 6mm por 8mm e veio 14,5 por 5mm por 7mm.
É por último o p8s1/7 era 16mm por 8mm por 10mm e veio 15 por 7 por 8.
Pedido número ******* .
Entrei em contato com a empresa e eles me informaram que de acordo com os dados do site, eles podem fazer [Editado pelo Reclame Aqui] propaganda e que o pedido pode vir com as medidas diferente da informada no site.
Estou totalmente insatisfeito com a empresa.
Vou acionar o procon e o pequenas causas.
Quero ver eles dizerem isso em juízo.
Att,

Everton Carlos jesuino

12/06/2018 às 15:33

Olá Everton,

Conforme conversado por email, usamos paquímetro eletrônico para medir os itens, pois esse equipamento apresenta melhor precisão que paquímetros simples de plástico, portanto as medidas que citou não estão corretas. Por exemplo, o item P8S1I1 está cadastrado no site como 16mm/2.5mm/6mm e possui as medidas aferidas em paquímetro eletrônico de precisão 16.7mm/2.3mm/5.8mm, conforme pode verificar nas fotos enviadas a você por email. O paquímetro de plástico que utilizou não apresenta a mesma precisão de um paquímetro eletrônico.

Entendemos sua expectativa em relação à troca dos produtos, contudo, conforme também já explicado anteriormente, em joalheria há uma pequena variação normal de décimos de milímetro para mais ou para menos, não se tratando de propaganda enganosa. Essa informação está amplamente exposta em nosso site, nos Termos de Uso e na Página Perguntas Frequentes.

Lamentamos por sua insatisfação, mas infelizmente não temos em estoque itens que correspondam às medidas exatas nos décimos de milímetros que deseja, neste sentido, diante de seu descontentamento com os produtos recebidos, e conforme já explanado por email anteriormente, podemos prosseguir com a devolução dos itens e estorno do valor que lhe é devido sobre a compra, de acordo com o exposto no Código de Defesa do Consumidor, que dá ao cliente o direito de devolver os produtos em até setes dias a contar do recebimento desses.

13/06/2018 às 00:43

Em primeiro lugar: o que consta nos termos são sobre alargadores, e não Piercings.
Em segundo lugar: não são decímetros de milímetros, são milímetros mesmos. Se os produtos são vendidos e cobrados de acordo com os milímetros, vocês deveriam cumprir com essa venda!
Em terceiro lugar, não tenho mais a embalagem original.

Tudo isso é [Editado pelo Reclame Aqui] propaganda mesmo e eu quero o que me foi prometido e vou atrás de todos os meios possíveis para isso.

Vocês receberão o contato do Procon e do pequenas causas.

Obrigado por me enganar e me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui].
Att,

13/06/2018 às 00:46

O engraçada é que eu mandei fotos medido com paquímetro também.
Agora eles vem falando passando medidas diferentes com o paquímetros deles!
Isso que é chamar o cliente de [Editado pelo Reclame Aqui].
Eu tenho provas!!!!
Provas!!!!

13/06/2018 às 00:50

Não comprem nada dessa empresa. Além de venderem produtos errados, eles chamam o cliente de [Editado pelo Reclame Aqui]. Vamos compartilhar isso em todos dos meios de comunicação.
Eu estou acionando os órgãos responsáveis e vamos ver quem é o [Editado pelo Reclame Aqui]!
Vou ter esse problema corrigido de um ou outro jeito!
Empresa sem caráter!!!!

13/06/2018 às 11:44

Prezado,

Em nenhum momento o ofendemos, sempre o respondemos cordialmente e com bastante transparência.

Conforme já explicado amplamente por email:

Sim, nos Termos de Uso estamos claramente nos referindo a todos os produtos vendidos.

As peças são medidas utilizando paquímetro eletrônico e as medidas apresentadas podem sofrer pequenas alterações de menos que 1mm para mais ou para menos.

Peças = todos as peças vendidas no site. Apenas na frase seguinte são mencionados os alargadores:

No caso dos alargadores, o tamanho (diâmetro) é medido na parte mais estreita da peça, conforme as ilustrações que constam nas descrições dos produtos . Os alargadores tipo plugs possuem uma borda de cerca de 2mm a mais que a medida central.

Nunca recebemos relatos de outros clientes sobre o não entendimento do texto, assim nunca imaginamos que esse poderia causar dúvidas, mas vamos rever o texto, já que o senhor teve essa dúvida.

E sim a diferença trata-se de décimos de milímetro, visto que 1mm é composto de 10 décimos de milímetros (exemplos de representação 0.1mm, 0.4mm ou 07mm; exemplos de representação de milímetro 1mm, 2mm ou 9mm). Mais uma vez a listagem com medidas, conforme fotos da separação de seu pedido:

P8S1I1 = cadastrado no site: 16mm/2.5mm/6mm, medidas paquímetro eletrônico de precisão 16.7mm/2.3mm/5.8mm;

P8S1I3 = cadastrado no site: 16mm/4mm/8mm, medidas paquímetro eletrônico de precisão: 16.5mm/3.9mm/7.7mm;

P8S1I6= cadastrado no site: 15mm/6mm/8mm, medidas paquímetro eletrônico de precisão: 16.5mm/5.8mm/7.7mm;

P8S1I7= cadastrado no site: 16mm/8mm/10mm, medidas paquímetro eletrônico de precisão: 16.5mm/7.9mm/9.9mm.

Conforme também já dito em email anterior, apenas o item P8S1I6 estava cadastrado errado no site, assumimos imediatamente o erro quanto a esse item P8S1I6 e já nos dispomos a receber a devolução ou fazer a troca do mesmo, entretanto você não nos respondeu. Assim, repetimos mais uma vez: no caso da insatisfação com os produtos ou arrependimento da compra, o cliente pode fazer a devolução das peças via PAC a cobrar e obter o reembolso os valores pagos. Não há problemas quanto à embalagem, se não as tem mais, você pode enviar as peças sem a embalagem original.

Enfim, em nenhum momento fizemos objeção a solução da questão, não temos intenção de dificultar a resolução do problema, portanto caso queira prosseguir a devolução por gentileza nos avise dentro do prazo de 7 dias a contar do recebimento dos itens, segundo o site dos Correios.

Att.,

19/06/2018 às 16:26

Estou acionando os pequenas causas por propaganda enganosa. Não comprem desse empresa lixo! Passar bem!

19/06/2018 às 16:28

Estou acionando vocês no pequenas causas. Vamos ver quem é que vai provar com evidências perante o juiz. Passar bem!

19/06/2018 às 17:59

Prezado Everton,

Por diversas vezes nos colocamos à disposição para dialogar com você, diante de sua insatisfação nos dispomos a trocar os produtos os recebê-los de volta reembolsando os valores pagos , mas você não demonstrou nenhum interesse, portanto, se no seu julgamento não foi resolvido, é porque infelizmente você não estava aberto a resolver e quanto a isso nada podemos fazer.