Prática abusiva de SPAM e impossibilidade de descadastro

Jundiaí - SP
16/06/2026 às 23:15
Venho recebendo e-mails promocionais/informativos frequentes da Galapagos Capital que são do meu total desinteresse. Nunca dei consentimento claro para fazer parte dessa lista e, para piorar, a empresa está dificultando o processo de descadastro.
Ao clicar no botão de "descadastro" (unsubscribe) presente no rodapé das mensagens, sou redirecionado(a) para uma página que exige a criação de uma conta ou a realização de um login que eu sequer possuo.
Essa prática viola frontalmente as diretrizes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), que prevê que o direito de revogação do consentimento e o descadastro devem ser tão fáceis e acessíveis quanto o cadastro. Não sou obrigado(a) a criar uma conta para parar de receber SPAM.
Exijo a exclusão definitiva do meu endereço de e-mail de TODA e qualquer base de dados, mailing ou comunicação da Galapagos Capital.
Aguardo a confirmação imediata do descadastro para que não seja necessário escalar o caso à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).
19/06/2026 às 17:50
Bruno, tudo bem?
Como mencionado por e-mail, a Galapagos em 2022 comprou o segmento de investimentos do banco BS2. Com isso, sua conta que estava lá, foi migrada para o nosso CNPJ, por isso você possui uma conta conosco.
No entanto, seguindo a sua solicitação de encerramento, seguimos com a inativação da sua conta. A confirmação foi enviada por email.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Equipe Galapagos Capital.