Pousada: Quarto alagado, sujo e com cheiro de mofo, além de barulho de obra, resultando em saída antecipada e recusa de reembolso.

18/05/2026 às 19:58
Realizamos reserva diretamente com a pousada, com pagamento integral antecipado, para o bangalô *****, apresentado como uma das melhores acomodações do local, ao custo de R$ 1.210,75 por diária. A expectativa era de uma experiência confortável e especial, compatível com o valor pago. Infelizmente, vivemos exatamente o oposto desde o primeiro momento.
Ao chegarmos ao bangalô *****, ficou evidente que o quarto não havia sido devidamente preparado, vistoriado ou higienizado para nossa chegada. Logo na entrada, encontramos o quarto alagado devido ao vazamento do ar-condicionado, sendo necessário eu mesma puxar a água com rodo. O ar-condicionado, além de vazar, ficava direcionado diretamente para a cabeceira da cama, mesmo após informarmos que tenho bronquite, comprometendo totalmente o conforto e o descanso.
Também encontramos teias de aranha por todo o quarto, além de travesseiros mofados e enxoval com aspecto de manchas e sujeira, incompatíveis com qualquer padrão mínimo esperado especialmente em uma acomodação de categoria superior e nesse valor de diária.
A situação chegou a um ponto extremamente constrangedor: diante da ausência de travesseiros em condições adequadas de uso, fomos obrigados a dormir improvisando toalhas como travesseiro.
Além disso, encontramos dois sapos dentro do bangalô. Entendemos perfeitamente que a região é de natureza e ecoturismo; o problema aqui não é a fauna local em si, mas o claro despreparo da acomodação para receber hóspedes, sem vistoria e sem condições adequadas de limpeza e manutenção.
Como se não bastasse, no dia seguinte à nossa chegada, às 7h da manhã, iniciaram uma reforma/obra ao lado do bangalô, comprometendo completamente qualquer possibilidade de descanso, justamente quando havíamos acabado de chegar de viagem.
Todos os problemas foram comunicados imediatamente à pousada, com registros por *****, fotos e vídeos. No entanto, os transtornos persistiram ao longo da hospedagem e não foram efetivamente solucionados, comprometendo totalmente nossa experiência, descanso, conforto e bem-estar.
Diante do conjunto de problemas, optamos pela saída antecipada da hospedagem. A maior surpresa negativa veio depois: mesmo tendo realizado o pagamento integral antecipado, a pousada se recusou a reembolsar a diária não utilizada, tratando a situação como mera saída antecipada, ignorando completamente as falhas relevantes na prestação do serviço e todos os registros realizados durante a estadia.
Foi oferecida apenas uma carta de crédito, solução que não nos atende e que sequer possui utilidade prática para nós, especialmente porque meu noivo reside nos Estados Unidos e não temos previsão de retorno à região, além da evidente perda de confiança após a experiência vivenciada.
Possuímos ampla documentação dos fatos (fotos, vídeos e conversas), demonstrando claramente que a saída antecipada ocorreu em razão das condições inadequadas da acomodação e não por conveniência pessoal.
Esperávamos uma solução razoável e proporcional, mas infelizmente até o momento não houve disposição da pousada em resolver adequadamente a situação.